餐厅: 鮨燐
资讯:

说起最Typical的日本菜除了「寿司」二字,我会说是「厨师发办 Omakase」,除味觉外,还有多方面的美食全体验,包括师傅主动对菜式的详细介绍,此互动的分享和体验,确实令人十分津津乐道。我不敢说我很懂Omakase,但有看我Blog的都知道我还真的尝过不少,「鮨燐」可算是中价位Omakase当中比较出色的一间,值得推荐给大家。历史及介绍等废话我不多说,想知便自己Google,今次我们选择了$1,180/位的《入门级Omakase 》大吟酿无花果配芝麻酱: 以大吟酿制的无花果于酒精挥发后虽无酒味,但份外甜美,味道与日式芝麻酱蛮搭配。汁煮白梅贝: 日式酱汁香甜,白梅贝相当入味,质感亦软腍滑嫩。寿司十四贯,不一一细数:-深海池鱼 (上图): 肉质非常爽实,鱼味较为清甜,是Omakase常见的高级寿司,也是其中一款我的最爱。池鱼 (下图): 虽同为池鱼,但就大不同,池鱼的鱼味更为浓郁,而肉质无深海池鱼的爽实,各有特色。牡丹虾赤贝 & 石垣贝: 两款寿司均食其爽脆滑溜的质感,前者加了青柠及黄柚子,格外refreshing;后者鲜甜,跟象拔有点类似,但味道没那么浓烈,这好得多。右口鱼: 此薄切
大吟酿无花果配芝麻酱
汁煮白梅贝

寿司十四贯,不一一细数:-
深海池鱼

池鱼
牡丹虾
牡丹虾
赤贝
石垣贝
扇贝
右口鱼
右口鱼: 此薄切的右口较爽身,带微微鱼油香,但没左口鱼般的澎湃。
小肌(醋渍)
鲣鱼
鲣鱼: 此鲣鱼色泽血润,有点像吞拿鱼,但鱼味浓郁突出,师傅更把鱼皮烧香,把鱼油逼出,丰富的鱼油香令人回味无穷。
烧太刀鱼
烧太刀鱼: 同样经火炙,微焦香搭上鲜浓鱼油香,亦都不错。
三文鱼籽
三文鱼籽: 店方自行加以腌制,鱼籽爆破后,竟是极度甜美的味道,十分有惊喜。
日本马粪海胆
日本马粪海胆: 质感奶滑,咪道清甜,海胆味不会过于浓郁。
中拖罗
中拖罗: 鱼味、鱼油及筋肉比例均取得相当平衡,为中上级别的拖罗,绝对是极上享受。
烧左口鱼
干冬菇梳白 — 乔麦面
干冬菇梳白 — 乔麦面: 汤底清甜,令平平无奇的乔麦面提鲜不少,面质亦爽滑可口。
绿茶椰丝牛乳布甸
绿茶椰丝牛乳布甸: 牛乳布甸内混入椰丝碎,因此甜滑牛乳中又渗出椰丝的甜,为中和甜度,师傅亦巧妙运用微涩的绿茶粉,非常有深度。
2019-09-10