2018-11-25
「素食新一代」之后,今次继续和同属新一代的良朋知己去支持荃湾的素食小店。素悦轩比较隐蔽,在一条巷仔之中,很有「大隐隐于市」的感觉。找到巷仔之后,店员哥哥向我们招徕道:素食啊,入嚟坐啦!上次朋友做了大嘥鬼,今次折返人间学精了,$43三𩠌车仔面只叫了两𩠌。可是店员哥哥说不可以只叫两𩠌,no,最少三𩠌。是见我朋友瘦,想他多吃一点多长肉吗?正因为此,除了豆卜和鲜冬菇,朋友最后「被迫」叫多了一份时菜,面底是米线。而我则叫了牛蒡扒、豆卜和时菜,面底是久违了的油面。(倾到入晒神,忘了拍照 )豆卜有七小粒;时菜冬菇米线油面就是时菜冬菇米线和油面,不过不失,不过怕做大嘥鬼的各位谨记少面底;牛蒡扒呢,我和朋友一致通过好味,新奇、不咸、不韧,味道质感都刚刚好。我们望着落单纸正在苦恼有太多选择期间,邻座的姨姨突然主动介绍,「清汤就淡淡哋无乜味,食得辣嘅话,喇沙都几正」;落单之后,另一边的一对食客叫我们帮他们拍照留念,有讲有笑;店员有礼,服务周到,虽然迫我朋友三𩠌(为甚么这样子 )。很久很久没有在一间餐厅之内和其他人有那么多交流了。或许食素的人真的比较善良亲切吧 毫无疑问,这里为我和朋友带来了喜悦的素食体验。至
(倾到入晒神,忘了拍照 )
毫无疑问,这里为我和朋友带来了喜悦的素食体验。至于环境,就要将就一下。不过,斯是陋室,惟其德馨:听闻素悦轩会定期免费派发素食饭盒给有需要的人呢
喜悦的心,乃是良药。素悦的心呢?自己来体验一下吧