2012-12-17
首先要多谢大会的细心安排, 小妹居住香港仔多年还是首次登上珍宝海鲜坊, 登船后随处拍拍照, 无论内外也保留著中西合碧的设计, 实在难得, 但当晚风吹得狠劲还是乖乖返回船舱内等开餐. 大会公关为我们介绍了近期加盟的总厨 Zero Yu, 眼前是一位年青的小伙子, 他还道出了他名字的由来. 令我们对他的印象更深刻呢. 先送上面包篮, 面包松脆很想吃多几件, 但还是忍忍口吧. 头盘: 甜醋腌牡丹虾配芫茜及水瓜柳伴烟虾油牡丹虾一开二, 虾味鲜甜, 配以没有半点油腻感的虾油, 一个好的前菜更令人期待著主菜的出现 第一道菜: 鳕鱼汤配蟹肉伴意蕃茜 绿色的汤面上浮著类似cappuccino 的泡沫, 鱼汤鲜甜可口, 蟹肉十分丰富, 但略嫌有点过咸. 第二道菜: 烧春鸡配烟虾片,羊肚菌伴红酒汁烧春鸡卷著上碟, 淡口鸡肉再配以味较浓的羊肚菌伴红酒汁, 来一个自然的平衡位, 份量也是刚刚好. 主菜: 和牛上臀肉扒配烧洋葱酱,辣根伴焦糖莴苣菜和牛吃得多, 但上臀还是首次吃到, 厚切的牛臀肉以半熟烹调, 质感软腍油份十分丰富, 肉味浓郁, 非一般劣质和牛可以比较.
第二道菜: 烧春鸡配烟虾片,羊肚菌伴红酒汁
烧洋葱酱没有加入额外的糖份, 天然甜味是淡淡的透出来, 以它来伴牛同吃, 可减低牛肉的油腻感, 莴苣菜轻轻烧过, 不失爽口, 后来得只售$268, 超值的令人难以置信
炸著条: 热辣辣, 又令人食到停唔到口 甜品
朱古力忌廉配榛子,乳酩伴红桑子雪葩
最后的雪葩正好清清味蕾, 另外棉花糖伴以爆炸糖另我想起电影一幕