由于表哥和表弟跟我同龄,我们仨的感情非常要好,经常相约出外吃饭。这一次选择到佐敦的日匠烧肉店食饭,顺道庆祝小妹的生日。餐厅面积不大,只够招待五十个客人,所以我们早早就打电话预订了位置。从寒冷的街道走入烧肉店,一坐下,侍应姐姐立刻递上一杯热茶,让顾客有回到家的感觉,倍感窝心!我们的目标当然是A5级日本歧阜县飞驒牛,侍应姐姐主动为我们烧肉(可能怕我们烧得不好,浪费食物),更为我们详细介绍日本歧阜县高山飞驒牛的习性和分级。 听著她夸奖她们的供货是数一数二的好,当时我还带点质疑,但一把肉放进口里,质素确是毋庸置疑, 其肉质软棉软细腻,,味道醇,就像溶透在口中般,真可称是味中的艺术品,用“奢”字来形容最为洽当。再喝一口啤酒,口中的牛肉汁的美味像提升到更高的层次,令人难忘!黑松露牛油烧特大帆立贝,好比长年生长在寒冷无污染的低温海域的北海道帆立贝,鲜度及甜味是满分。$60简直是超值!我们点了一个二人餐,有猪腩肉、猪颈肉、鸡肉和羊架。 猪腩肉的味道最好,脂肪虽最多,而且带一点筋肉,但肉质鲜嫩多汁,很易咬,而且一点也不腻。 猪颈肉比一般猪肉多汁,但论口感不算出色。 鸡肉表现一般,没有惊喜。 至少羊架的肉
这一次选择到佐敦的日匠烧肉店食饭,顺道庆祝小妹的生日。

我们点了一个二人餐,有猪腩肉、猪颈肉、鸡肉和羊架。 猪腩肉的味道最好,脂肪虽最多,而且带一点筋肉,但肉质鲜嫩多汁,很易咬,而且一点也不腻。 猪颈肉比一般猪肉多汁,但论口感不算出色。 鸡肉表现一般,没有惊喜。 至少羊架的肉很少,吃不出甚么味道。
厚切Prime牛小排,光看表面,脂肪分布非常均匀,色泽漂亮,但可能太厚,烧得有点过火,口感不算柔嫩,感觉有点韧。
烟韧的鸡泡鱼干和蜜糖的味道很相配,是个不错的配酒小食。
樱花虾炒饭,味道不咸不淡,但我嫌不够干身,不够镬气。
吃了太多肉,要吃一点蔬菜平衡一下,便点了一客野菜盛合。 南瓜和茄子特别清甜,不错不错。
总括而言,A5级日本歧阜县飞驒牛和特大帆立贝表现最为出色,侍应态度亲切友好,是一间非常不错的餐厅,高度推荐!
2016-03-16