2018-10-03 347 浏览
在香港, 主打以御好烧作招来的餐厅不多, 更莫说是来自日本的名店。在我印象之中, 只有道顿堀御好烧专门店和是次所评论之千房。 是次用餐是在假日晚上, 全场已经满座, 还好不用等太久便能入座。甫一坐下, 一位侍应便有礼貌地告知由于食物制作需时, 上菜时间需要30 分钟。纵观全场环境, 大概有六十多个座位, 可是负责制作御好烧的师傅只有3 个, 我想这就是要等这么久的原因吧。 铁板厚切牛舌 $88 牛舌十分爽口, 佐以少许黑椒调味, 可以一试。 千房烧 $108 我想这应是千房的招牌菜吧, 配料十分充足,有一个完整虾头, 豚肉, 牛肉和带子,值得一赞。可是, 烧饼的饼糊部分实在令人失望。质地是十分之干, 口感太过扎实,索价$108不应是话个质素。 芝味豚平烧 $55 是今餐最好食的一碟, 蛋煎得非常嫩滑, 里面的芝士味也十分香浓, 食落去的口感一流。相对于千房烧, 我觉得芝味豚平烧才是千房的招牌菜吧。 顺带一提, 千房的桌子上都有一块铁板, 侍应都会把已经煮好的食物放在上面, 目的是保存食物的温度。不过, 要小心铁板会把食物煮到过熟。尤其是芝味豚平烧, 滑蛋都煮到变老蛋。 总结而言, 如
在我印象之中, 只有道顿堀御好烧专门店和是次所评论之千房。

铁板厚切牛舌 $88

铁板厚切牛舌

牛舌十分爽口, 佐以少许黑椒调味, 可以一试。

千房烧 $108

千房烧

芝味豚平烧 $55

芝味豚平烧

相对于千房烧, 我觉得芝味豚平烧才是千房的招牌菜吧。

总结而言, 如果要来香港千房的话, 推介芝味豚平烧, 至于千房烧。。。去日本吃会好些?
千房烧
铁板厚切牛舌