2020-03-17
虽然生活在观塘区,却发现好久没写观塘区的饮食文章,最近到访了一间位于骆驼漆大厦的The Cool Cousins Cafe & Noodle Bar。骆驼漆大厦果然是一个觅食的好地方,随便绕一个圈,一下子便把多间餐厅收藏到我的心水清单,看来接下来要花好一段时间才能逐一完成探店。The Cool Cousins Cafe & Noodle Bar主打新派泰国船面,但很出奇的是,这里的汉堡竟然比船面更要有名。汉堡向来都是无法抗拒的美食,无论男女老幼都敌不过汉堡神奇的魔力。不同于一般餐厅选用的汉堡扒,这里选用了经72小时慢煮的安格斯牛小排,再以特制的BBQ酱汁煎炒,煮得软腍的牛肉口感有点像炖得松软的牛肋条,牛肉味道浓郁而且非常多汁。汉堡除了主角的牛小排外,更附以手工芝士酱、焦糖洋葱、烤菇、羽衣甘蓝、墨西哥辣椒等配料,特制的BBQ酱汁与焦糖洋葱味道十分相配,加入烤菇作配料确是一个非常相宜的配搭。因为生菜夹在汉堡中往往容易变软,所以选用了爽脆又富营养价值的羽衣甘蓝,吃到最后才隐约感受到微辣的味道,方知道原来当中亦有加入墨西哥辣椒作佐料。随餐可选择配搭薯条/蕃薯条/沙律,我选择了经典传统的薯条,粗
汉堡向来都是无法抗拒的美食,无论男女老幼都敌不过汉堡神奇的魔力。不同于一般餐厅选用的汉堡扒,这里选用了经72小时慢煮的安格斯牛小排,再以特制的BBQ酱汁煎炒,煮得软腍的牛肉口感有点像炖得松软的牛肋条,牛肉味道浓郁而且非常多汁。汉堡除了主角的牛小排外,更附以手工芝士酱、焦糖洋葱、烤菇、羽衣甘蓝、墨西哥辣椒等配料,特制的BBQ酱汁与焦糖洋葱味道十分相配,加入烤菇作配料确是一个非常相宜的配搭。因为生菜夹在汉堡中往往容易变软,所以选用了爽脆又富营养价值的羽衣甘蓝,吃到最后才隐约感受到微辣的味道,方知道原来当中亦有加入墨西哥辣椒作佐料。随餐可选择配搭薯条/蕃薯条/沙律,我选择了经典传统的薯条,粗薯条的口感固然比幼薯条来得好吃,加上刚刚炸起香脆热烫,汉堡配薯条从来都是最佳的配搭。
泰式船面的款式选择只有两款,分别是香煎法国谷饲鸡脾扒.金边粉或慢煮卤肉猪腩肉.泰式札肉.金边粉,最后我们选择了前者,汤底则有三款可选:冬荫功蕃茄/泰式椰子/清鸡汤底。大家看到这个奶白色的汤底想必就知道这是泰式椰子汤底。汤底倾向泰国口味,故此味道会比较偏甜,我们平日吃到的泰国菜大多都经过去乎合一般香港人口味而改良,因此或许会有点吃不惯。但椰子香气倒是很浓郁,吃著没多久便习惯了这汤底的味道。这里使用原件法国谷饲鸡脾,将其去骨后再煎封至金黄色,鲜嫩的肉质却留有结实的口感,经过煎香使外皮更见香脆;另外不得不说的是旁边的一撮泰北炸猪皮,同为金黄色酥脆香口,十分邪恶。
虽说这杯冷萃冰茶只是随餐附送的饮品,却一点儿也不马虎。先是这很有质感的杯子吸引到我,简约的设计、大小刚好的餐厅标志、恰到好处的手感,当然少不了保温的特性,每一种细节都很讨我欢心。冷萃冰茶的味道有点像我们平日喝的水果茶,结合了不同水果的果香,佐以清茶浸泡而成,清香微甜十分百搭。