2018-02-27 664 浏览
不知大家有没有睇【升学无疆界】这个节目呢? 刚巧收看了一辑〈煮出个未来〉, 看完之后,让我发现自己一直对这门学问想得太简单…..决意走进这间餐厅, 想一尝这位蓝带学生的手艺, 亦带同老妈来, 很想让她知道我的想法….餐厅门口墙身披上绿色的假草皮, 上面挂上吊灯和一只只小鸟, 而地上亦摆放一盆盆小盆栽,很有大自然气息, 感觉舒适写意。甫进内里, 餐厅以黑色为主调, 但因位于高层, 加上设有三大排落地玻璃窗, 故早上感觉开扬光猛, 亦相信晚上夜景会令人心醉, 是一个烛光晚餐的好选择。内里只预设了六张四人枱和三张两人枱, 地方虽小, 但环境舒适。今日相约老妈有点晏, 差不多两点多, 幸儿餐厅的午餐时段是由中午十二时至下午三时, 所以此时仍有套餐, 太好了! 午巿套餐包是日餐汤、主菜和饮品, 另加$48还有每日精选甜品。主菜共有六款选择, 定期会改换, 而价格就由$78-$128, 订价相当亲民。******************************是日餐汤Soup of the Day为牛干菌野菌汤, 热辣辣上枱, 散发着阵阵菇菌的香气, 很诱人! 汤面以忌廉 画纹, 洒上少许香草 作
今日相约老妈有点晏, 差不多两点多, 幸儿餐厅的午餐时段是由中午十二时至下午三时, 所以此时仍有套餐, 太好了! 午巿套餐是日餐汤、主菜饮品,加$48还有每日精选甜品。主菜共有六款选择, 定期会改换, 而价格就由$78-$128, 订价相当亲民。
牛干菌野菌汤
是日餐汤Soup of the Day为牛干菌野菌汤, 热辣辣上枱, 散发着阵阵菇菌的香气, 很诱人! 汤面以忌廉 画纹, 洒上少许香草 作点缀, 并不花巧, 简单的美。汤身质感浓稠, 没有加入大量的忌廉, 吃起来没有漏滞感, 正合我心意。啖啖充满牛干菌 的独有香味, 久久留在口中, 相信用料十足才能炮制出如此浓郁的味道, 的确教人回味! 若然配上一块自家制的面包就更完美….会否有点贪心呢?
泰式冬荫虾意大利面
先上泰式冬荫虾意大利面 Tom-yum Prawn Linguine ($88), 同样热辣辣, 更加滋味! 扁意粉上放了五只爽口弹牙的大虾, 还以清新的青葱 作点缀, 卖相不错!
泰式冬荫虾意大利面
扁意粉 煮得合时, 口感烟韧, 挺有嚼劲, 还夹杂着爽口的红椒丝 杂菇菌, 吃落更丰富。而冬荫功酱汁 稀稠度亦刚好, 紧紧挂在每条意粉上, 每吃一口都带有酸酸辣辣的味道, 辣度合宜,不至呛喉, 既惹味又美味! 但如果配料是平时所饮的冬荫功汤料, 如草菇、秋葵、蕃茄、泰式茄子等, 会否更能突显冬荫功的风味? 留待大厨研究一下吧!
日式波士顿龙虾沙律卷配牛油果沙律
接着是日式波士顿龙虾沙律卷配牛油果沙律 Jap-style Boston Lobster Salad Tortilla Roll ($128), 原来是以墨西哥薄饼 卷着龙虾沙律, 有点惊喜。墨西哥薄饼 口感柔韧, 外层烤至少少微㶶, 更加可口, 内里卷着龙虾沙律 有不少小龙虾仔肉, 啖啖爽弹鲜味, 再配上一些清爽的沙律菜, 吃起来清新一点, 配搭合宜。
日式波士顿龙虾沙律卷配牛油果沙律
放在中间的牛油果沙律 也不错, 配搭了多款沙律菜, 非常爽脆鲜嫩, 而牛油果 亦很香滑, 生熟度刚好, 但可惜有些瘀黑, 美中不足….最吸引还是拌入了自家制的沙律汁, 酸酸甜甜, 亦带点芥末 的辛辣, 很讨我喜欢。
蜜桃雪葩
每日精选甜品Daily Special Dessert 是蜜桃雪葩 Peach Sorbet (+$48), 其实我对伯爵茶千层蛋糕最有兴趣, 但可惜今日已售罄, 看来它的确很受欢迎。原个蜜桃雪葩 旁边配上一些忌鲜、几粒新鲜的蓝莓 士多啤梨, 也是简单的美。
蜜桃雪葩
把开蜜桃雪葩 的 “盖子”, 原来是把原个蜜桃中间掏空放入雪葩, 口感幼滑如雪糕般, 啖啖满有鲜蜜桃的香甜, 甜味天然, 酸酸甜甜, 一点也不腻, 正合老人家的口味, 当然也很得我欢心。
餐饮
餐饮可口可乐、橙汁、苹果汁、咖啡, 选择比一般餐厅多。我点了一杯热柠檬茶, 两大片柠檬, 有助消滞解腻, 而老妈就要了一杯橙汁, 虽不是鲜榨, 但味道不太甜, 很合她口味。
很喜欢下厨的我, 也想过开餐店, 但从来也没有想过跳出香港, 进入蓝带国际学校当学生。直到现在都是一个 “想”字, 只是空想, 没有任何计划, 更没有勇气放下现在的职业, 并不敢走出身处的 comfort zone…..而这位年轻人, 既是大厨, 又是老板的他, 努力实现自己的梦想, 的确很令人鼓舞, 值得支持!

而我……应该怎样?
题外话/补充资料: 中午免收加一服务; 值得一睇【升学无疆界】一辑〈煮出个未来〉
2018-02-24