2022-06-10
适逢复活节假期,与朋友到大澳走走,自己对上一次去大澳,已经是当年某出以大澳为拍摄场景的电视剧播放的那一年了。Tai O Lookout这家餐厅位于两层高的大澳文物酒店二楼,当年去大澳时还未开幕,今次是首次到访。大澳作为渔村,咸鱼、茶果、虾酱和鱼肚皆为特产,Tai O Lookout的餐牌也少不了这些特产的踪影。餐厅环境充满度假氛围,木系装潢配搭玻璃屋顶,环境舒适。餐桌的垫枱纸是整个大澳的手绘地图,还加插此地的特色,例如大澳端午龙舟游涌,令人充满旅游感!查看餐牌,部份餐点以大澳地道食材入馔,除了虾酱以外,还有咸蛋﹑花胶螺头及咸鱼。我和朋友先点一客脆香大澳虾酱鸡翼,鸡翼的外皮炸得香脆,粉浆不会厚,内里肉嫩有肉汁,带淡淡虾酱香味,味道不会太咸,够惹味~~不额外蘸特制虾酱亦已够味!!主食点了两份,有大澳虾酱猪扒包配薯条,猪扒包于上桌前已切半,方便食用。猪扒同样略带虾酱香味,但不及鸡翼来得惹味,猪扒的质感不算软稔,其他配料亦只是普普通通。反而薯条够香脆,带薯仔香,又不油腻,好吃~~~罗勒蕃茄酱长通粉,长通粉弹牙,蕃茄酱几香,稍稍酸了一点。紫贝天葵芝士饼,有点点失望,因为不太尝到紫贝天葵那种酸甜味
脆香大澳虾酱鸡翼
大澳虾酱猪扒包配薯条
罗勒蕃茄酱长通粉
紫贝天葵芝士饼
红树林特饮
虽然餐牌选择与一般西餐厅无异,而且食物大多没有惊艳之处,但利用大澳地道美食制作餐点,还算值得一试。