2015-01-23 7179 浏览
约了姑姐到铜锣湾的新斗记午膳,出门前得知女儿放假,便叫她也来相聚。也许时间尚早,只得一、两台客人,我们呆站在知客台前数分钟,看著知客与另一女侍在争拗外卖乳猪订单的问题,漠视我们的存在似的,争论完才带我们坐下,其实,一切应以客为先,接待客人后才慢慢拗。芋角,蜂巢似的外层,充满芋香,很松化,够热,馅料惹味;蟹粉小笼包,原来一笼只得一个,橙澄澄的蟹粉,很香,入口鲜美,皮也够薄;烧卖,够大粒,肉质弹牙,味道鲜美;雪山叉烧包,外皮似白色菠萝包,好热,咬开后,有炽热的叉烧馅流出,整个包好好食,有水准;烧鹅濑粉,点给姑姐吃,部位问题,不是件件都多肉,烧鹅不过不失;太极鸳鸳饭,一边茄汁鸡丝,一边白汁虾仁,炒饭底,茄汁酸酸地,几开胃,鸡丝亦颇多,白汁虾仁,虾肉新鲜弹牙,每人可吃几碗;附送糖水,芋头西米露,芋头好香,好粉,好好味。除服务些少瑕疵,食物水准不错,姑姐吃得满意,会再来。

芋角,蜂巢似的外层,充满芋香,很松化,够热,馅料惹味;
芋角
蟹粉小笼包
烧卖,够大粒,肉质弹牙,味道鲜美;
烧卖
雪山叉烧包
烧鹅濑粉
太极鸳鸳饭
附送糖水,芋头西米露,芋头好香,好粉,好好味。
芋头西米露
除服务些少瑕疵,食物水准不错,姑姐吃得满意,会再来。
午餐
烧卖