2015-06-06
又一个鼻水长流全身骨痛的周一,跟靓仔医生拿了病假证明书后已是午餐时间,乘一程轻铁到久未踏足的屯门市中心找午餐吃。跟街坊食友不时交换饮食情报,印象中她曾传来麻布茶房的甜品给我看,今天不用考虑其他,直接走到麻布茶房好了。还未到午餐高峰期,一人前被安排在二人桌,如果二至三人则有机会临窗而坐,在和风+西式水晶灯的餐厅里也可享有较开扬的景观,在楼宇密集的屯门市中心内也算不错了。侍应先送来湿纸巾及绿茶一杯,沉淀少量绿茶粉在内的日式热茶,草香淡淡的温度刚好,侍应也不时主动加添,这方面算得不错。每款午餐附饮品如奶茶、柠檬茶之类,不过也可以半价转换为其他特饮,在麻布茶房里当首选抹茶饮品,本想饮抹茶牛奶,不过当看到餐牌里的雪白雪糕却不期然点了有雪糕的雪糕抹茶,愈不应该吃却愈想吃,找死!草绿色抹茶再加一团软雪糕,活像食物模型的外观仍是吸引的。 香草雪糕有著明显牛奶味,不过真像麦叔叔的软雪糕,滑溜不太黏口的软雪糕仍算及格,只是近日疯狂被GODIVA黑朱古力雪糕洗脑,这坨牛奶雪糕实在太儿童口味了。大粒冰块下的抹茶偏向浅绿色的,希望有的抹茶甘味跟颜色一样的淡,没加糖的抹茶如翠绿色开水一样,将雪糕拌匀后才多点奶甜,
跟街坊食友不时交换饮食情报,印象中她曾传来麻布茶房的甜品给我看,今天不用考虑其他,直接走到麻布茶房好了。 还未到午餐高峰期,一人前被安排在二人桌,如果二至三人则有机会临窗而坐,在和风+西式水晶灯的餐厅里也可享有较开扬的景观,在楼宇密集的屯门市中心内也算不错了。 侍应先送来湿纸巾及绿茶一杯,沉淀少量绿茶粉在内的日式热茶,草香淡淡的温度刚好,侍应也不时主动加添,这方面算得不错。 每款午餐附饮品如奶茶、柠檬茶之类,不过也可以半价转换为其他特饮,在麻布茶房里当首选抹茶饮品,本想饮抹茶牛奶,不过当看到餐牌里的雪白雪糕却不期然点了有雪糕的雪糕抹茶,愈不应该吃却愈想吃,找死! 草绿色抹茶再加一团软雪糕,活像食物模型的外观仍是吸引的。
大粒冰块下的抹茶偏向浅绿色的,希望有的抹茶甘味跟颜色一样的淡,没加糖的抹茶如翠绿色开水一样,将雪糕拌匀后才多点奶甜,慢慢地饮完还有大杯冰在杯子里,如用原价有此质素实不能作推介。
平日下午真的较为少人,只是餐厅里的日本歌曲声浪有点扰人,还是打道回府睡个午觉为妙。
题外话/补充资料:
以EPS午餐结帐,送哈根大师雪糕一杯。