2017-12-12 958 浏览
星期六开始气温急降至13度, 据天文台报导, 寒冷的天气会持续。老爸第一时间想起并不是找出厚衫厚被, 而是暖胃补身的羊腩煲, 哈! 老爸的确是为食之人, 正所谓有其父必有其女, 所以我都爱吃, 到处觅食是我的强项, 而带老爸周围食就是我的乐趣。既然老爸咁想吃羊腩煲, 今晚咁冻, 正是好时机一起去觅食。行经一间茶室, 见到门口贴了一张秋冬限定支竹羊腩煲海报, 我俩都不加考虑, 就它吧! 茶室采用全落地玻璃门窗, 途人站在外面可清楚看到内里的环境, 而门口亦摆放了餐牌和贴满不少推介菜式, 看来几吸引。走进内里, 座位不多, 分了两区, 一边有一排单人吧枱和五至六张四人枱, 而另一边则有三张卡座和一排沙发座配二至四人枱。虽然地方不算很大, 但装潢富心思, 白色的砖墙配上香港地图, 具代表性。还挂上一个很特别的木吊钟, 全店古色古香, 带有传统的中国色彩, 很优雅舒适。除目标羊腩煲外, 还有什么吃呢? 翻开厚厚的餐簿, 每页均附有菜式相片, 设计精美, 分别有大厨推介、招牌推介、尚品餐、尝餐/特餐、酥金宝、香浓咖喱、绿营营系列、铁板餐、自家制面包甜品、特色小食、多士/三文治/奄列等等, 而饮品
除目标羊腩煲外, 还有什么吃呢? 翻开厚厚的餐簿, 每页均附有菜式相片, 设计精美, 分别有大厨推介、招牌推介、尚品餐、尝餐/特餐、酥金宝、香浓咖喱、绿营营系列、铁板餐、自家制面包甜品、特色小食、多士/三文治/奄列等等, 而饮品就有浓豆豆系列、玻璃茶、特饮和港式饮品, 选择不少。
蒜蓉西兰花
现时追求绿色饮食, 一向讲求多菜少肉的我, 一看到绿营营系列便满心喜欢, 正合我心意。在有五款蔬菜类中, 二话不说便拣了二款。先来一客蒜蓉西兰花 Stir-fried Broccoli with Garlic ($32), 份量很足, 每件沾上蒜蓉, 满有蒜香。炒弄时间刚好, 保持翠绿色泽, 半爽半腍之间, 亦烹调入味, 最欣赏是少油少盐, 完全合乎至营之选。
黑松露菜心
另一款是黑松露菜心 Choy Sum with Black Truffles ($38)同样份量十足,而每条菜心都相当粗壮。以清灼方式烹调,菜面放了一堆黑松露酱,灼得合时,保持翠绿,很新鲜,虽不算很嫩口,但并没有渣滓,还尝到原有的清甜味道。吃时配些黑松露酱,既有黑松露的幽香,又不失清新的味道,两者都几夹,但如果试试以黑松露酱炒菜心,将它们混为一体,会否更美味呢?
龙虾汁虾球伊面
老爸一早视羊腩煲为目标, 而我就拣了一客龙虾汁虾球伊面 Prawns Flat Noodles with Lobster Sauce ($75)。足足有七只大虾球 放在伊面面,还淋满龙虾汁。每只虾球 都很肉厚肥大,肉质爽弹,老爸赞口不绝,正!鲜橙色的龙虾汁 稀稠度适中,刚好挂在伊面 上,当中夹杂些蔬菜粒,多份口感,但可惜味道不够香浓,未能尝到鲜香味。
羊腩煲
支竹羊腩煲
待一会支竹羊腩煲配白饭、生菜($168)便出场。以小火炉边滚边吃,一直热辣辣之余,亦一直散发香气,吃得更滋味!数数看,一煲非常足料,配料有很多我喜欢的支竹、又腍又多汁的白萝卜片、爽身的冬菇、爽口的马蹄,还有一大碟新鲜的生菜,只要滚一会,又爽脆又入味,正!众配料都烹调入味。羊腩汁 味道都几香浓,拌入白饭中,不禁爬多几啖饭。
支竹羊腩煲
别以为只是配料多,主角羊肉 都不少,足足有十件,而每件都唔细,真系绝不欺场!当中有净肉,也有连骨,部分还连带滑嘟嘟的羊皮。羊肉煲得都算入味,蘸上些腐乳,咸香带辣,更惹味!但可惜肉质不够腍嫩,略为扎实,连骨的肉质就嫩一点,所以我专拣有骨的来吃,哈!
姜柠乐
气温急降,不慎着凉,又些作感冒, 老一辈教在感到感冒初发时, 饮一杯暖笠笠的姜柠乐有治疗之用, 其实都不太清楚原因, 但小朋友总喜欢饮可乐, 那又怎会抗拒。但想一想, 原来很久没有喝过, 就今晚重拾此味道。一杯暖笠笠的姜柠乐 Lemon Coke with Ginger (+$8), 内有四大片柠檬 姜丝, 经煲过的可乐, 部份糖已蒸发, 故不会太甜, 而姜味亦很足, 喝后的确好似舒服了一点, 不知是否心理作用呢? 哈!
柠檬蜜
天气干燥,老爸都好识拣,要了一杯柠檬蜜 Lemon Honey (+$5)滋润一下,醒目!足足有四大片鲜柠檬,一点都不吝啬,味道极讨老爸喜欢,边饮边赞,非常满意!
一向怕冻的我,13、14度对我来说真系好冻,并没有夸张呀!今晚选择以羊腩煲同步过冬,的确最适合不过,边吃边脱,吃完仍暖笠笠,太好了!救命呀!乜事?天文台又话周日急降至12度,天呀⋯⋯要快快谂下以什么同步过冬。
2017-12-10