2023-12-14
临近年末,热门餐厅早已满座,为了躲开乏善足陈的节庆套餐,近年圣诞开始转战小众新店或其他菜系。2023 的年末庆祝特集第一回合,想跟大家分享初次到访就被惊艳到的欧式 Bistro,位置在人气老店九记牛腩旁,落地玻璃窗外除了郁郁葱葱的树荫,还能看到隔壁排队的人潮 😆以全港首家 House of Vermouth 为招徕,将风味独特的苦艾酒融入到菜单里,并变化出多款特制 Cocktail 🍸 定价于中上环属中等,菜肴方面却能尝出扎实的功底。店内挂上一幅幅油画,配以酒红色的涂鸦字,复古典雅而不失玩味。❅ B & R BRUNCH|$298 p.p.周末限定的早午餐每人可选两款前菜,加上意粉及主菜各一,这种随心选择的感觉我喜欢!😍⋄ PUGLIA BURRATA 流心水牛芝士奶香诱人,配上罗勒香草油和番茄,清新之选 🍅⋄ POLMARD BEEF TARTARE经 21 天风干熟成,浓郁牛味伴以油封蛋黄及酸豆同吃,令人胃口大开 😋 薄脆面包片带著橄榄油香气,吃光光也毫无负担,不然光是前菜就被塞饱了吧?🍞⋄ HOMEMADE POTATO GNOCCHI薯蓉加入面粉及粟粉搓成团子 🥔 意大利番茄酱
❅ B & R BRUNCH|$298 p.p.
⋄ PUGLIA BURRATA
流心水牛芝士奶香诱人,配上罗勒香草油和番茄,清新之选 🍅
⋄ POLMARD BEEF TARTARE
⋄ HOMEMADE POTATO GNOCCHI
薯蓉加入面粉及粟粉搓成团子 🥔 意大利番茄酱汁及甜罗勒叶简单、纯粹,却是永恒不败的组合,软软糯糯的团子裹满酱汁,格外让人垂涎 🤤
⋄ ARTISANAL ORECCHIETTE
经典肉酱配手制猫耳粉,没什么特别但好吃的 🍝
⋄ WHOLE THREE YELLOW CHICKEN 1.6KG Vermouth chicken sauce (Servings for 2 people) + $498
主菜方面额外加钱要了原只三黄鸡(单点 $698),定价比香城四大名鸡合理得多,亦不会原只拍完照就只剩两只鸡腿给你 🍗 黄澄澄的鸡皮烤得干身毫不油腻,外层微脆、肉质嫩滑汁水丰盈,打破鸡胸肉必定嚡熠熠的刻板印象 😌 佐以苦艾酒煮成的肉汁,酒香肉香相互交织,边吃边「嗯嗯嗯」疯狂点头,大推 💯 菜单上说是二人份,但上菜时我和朋友都被震惊到,扎扎实实的一大盆!!🤯 建议四人以上才挑战喔~
两款甜品都要额外收费,选择有朱古力慕丝和芝士蛋糕,感觉没有太特别就放弃了(主要还是快饱死 🤣)接下来的 Boxing Day 也订了早午餐跟男朋友再访,还未订位的朋友推荐你们试试!
💰 $600 p.p.
📍 Bianco & Rosso
上环歌赋街29号地舖