2016-08-26
听闻上环有隠世的秘密花园,我跟闺蜜相约去窥探究竟。Café Bauhinia位于西港城旁的内街小巷,落地大玻璃门前放了两棵巨型的绿色植物,仲夏感觉洋溢。推开大门,迎来一遍色彩绚烂的花群,玫瑰、向日葵、绣球花等,阵阵花香扑鼻。很喜欢柜上的小摆设,玻璃瓶玫瑰花尤其浪漫、美艳,被花朵包围下用餐,心情也特别愉快。我们安坐于玻璃窗前,枱上放了鲜黄的向日葵,十分夺目、雅致。经店员推介,我们点选了<夏日梦之田园下午茶>。看见餐牌上的宝盒型的甜点,已经超级期待了! 等了大概10分钟,两杯特饮来到。蓝蝶花青柠特饮是醉人的浅紫色,本在想蓝蝶花是什么味道,但可能青柠的味道比较强,花的味道不太突出。但充满炭酸泡泡的等饮,也是很消署解渴。我比较喜欢芒果西瓜冰,芒果香甜,西瓜清爽,2者合二为一,非常新津、美味。芒果和西瓜仍是半溶状态,Smoothie口感怡人!当琳琅满目的宝盒放在枱上时,我们第一时间是拍照,我想女孩子也会被这些美丽的甜品所迷倒。很欣赏宝盒当中贴合主题的小装饰,慵懒的小猪仔、可爱的小天使及绿油油的草地,充满园野气息,都让我们视觉在吃冰淇淋。我们拍照后,已经急不及待开动了!上层放著咸点
三文鱼牛角包是我最喜爱的咸点,牛角包重牛油味,非常酥脆可口,配合鲜味的三文鱼块及爽口青瓜,滋味丰富,真想一个人食哂2件。
泰式辣酱很冲击味蕾,辣中带酸,夹合弹牙大虾和车厘茄,意想不到的清新。
芝士通心粉角的外表像麦乐鸡,但吃入口没有想像中脆口,咬到中央有完整的通心粉,芝士味香浓,沾上他他酱,滋味十足。
巴马火腿配青瓜串
巴马火腿青瓜卷中的青瓜翠嫰多汁,咸咸的火腿配新鲜青瓜,是最衬的组合。
青柠雪葩很冰凉清爽,雪葩甜度适中,在吃完所有咸点后,再吃吃雪葩,清清味蕾,再预备吃精美的甜点了。
朱古力忌廉香蕉杯
朱古力香蕉杯的感觉很像香蕉船,朱古力混合忌廉及榛子酱,Creamy浓甜,香蕉切成薄薄一片片,沾上邪恶的朱古力,吃到舔舔脷。
朱古力棉花糖焗至隆起,像白云般富空气感,饼干是用来点配棉花糖吃用。棉花糖非常烟韧,有长长的拉丝,棉花糖底填满香蕉蓉和花生酱粒粒,十分浓甜、清香,饼干跟棉花糖纠缠在一起,饼碎会散到四处也是,虽然狼狈,真的又邪恶又好玩,是我其中一款最爱的甜点。
水果杯有蜜瓜、哈蜜瓜和西瓜粒粒,水果也清甜多汁,但如果七彩杯加入一球雪糕,成为七彩雪糕杯,相信会更精彩。
甜挞外型美丽,芒果像花瓣般包裹著蓝莓,一啖咬下去,挞皮很酥脆可口。吃到中心,甜甜酸酸的乳酪忌廉混合了鲜甜的蓝莓,滋味诱人!
士多啤梨牛奶布甸
牛奶布甸为今餐划上完美的句号,牛奶布甸滑溜、奶味浓郁,倒入甜甜酸酸的士多啤梨果酱,刚好中和了牛奶的重甜感,十分美味。