2009-11-04 66 浏览
第一次经过此店,已十分有亲切感,因为小店与家妹同名!而试过后,更觉得值得推介,马上上来分享了: 豆腐花($5)-话说某日豆腐花心瘾起,就来了这里试其出品。店内有三数个散座,座位旁摆放摊凉中的冻豆腐花,而热的就是即叫即笔。热豆腐花上场,质感轻盈,滑溜无比;对面街的阿妈豆腐花都够滑了,阿玉比她更上一层楼;而豆花有阵适中豆香,加上黄糖及糖水调味,清甜动人。其实场内还有黑豆豆腐花,可惜是日未有货,定或拣日再试~ 香滑砵仔糕($5/2件)-吃到满意豆腐花,连带对砵仔糕的兴致也来了,反正份量小巧也来一件试试。砵仔糕分有豆及无豆,个人更属意无豆那款,因更能感受其香滑质感;除了滑,砵仔糕的粘度与弹性也很丰富,味道香甜又热暖,吃得十分称心,之后也买过给到访元朗的食友,分享美味! 除了这间小吃店,最后新发现元朗一间老店的产品也很不错,下文介绍~

豆腐花
香滑砵仔糕