2023-11-15
我们一行人因为比较晚了,看到还有潮州菜,也没看openrice就进店了,进门服务员叔叔态度还挺好,帮我们找了一个大圆桌,到点餐的时候,套路就来了,上来就推荐我们避风塘炒蟹,我们一开始也没看价格,就先点了,结果后面让我们选是要大中小还是特大,服务员说我们人多,建议特大,特大按时价计算,最小份的也要六百多港币,大份的一千两百多,可想而知特大份的更贵了,我果断取消了。其他普通的炒时蔬基本也要150港币起步,一人份的汤基本要150港币打底,稍微带点肉丝或是海鲜的菜,差不多200港币以上,但凡是鱼之类的,差不多要500港币以上了。我们六个大人,很克制地点了几个普通炒菜加个卤味拼盘,花费了近1400港币,真的不知道为什么会这么贵,这一顿比米芝莲的何洪记都贵,关键这家菜的味道也很普通。结账的时候,账单没有每个菜的明细,都不知道这近1400的价格怎么出来的,看评价说是这家店还收服务费,因为我们看不到明细,也不知道收了还是没收。从这个菜单到最后的账单,给人感觉就是一家宰客的店,来用餐的客人提前看一下点评,别像我们一样被宰了