2015-10-28
去过很多的日式居酒屋,大家都是日本上班族下班之后,为了喝酒联谊而来,所以不会很有格调。食材质素也不会很注重。但这家石亭居酒屋从门面精雕细琢的招牌,到旁边的小灯笼和是日刺身おすすめ,都显得小店一丝不苟,亦显示他们定期入刺身,不会卖剩下的不新鲜品。日本米啊,用的是不会是福岛米吧(笑)?其实也不很重要,网民说起码比用黑龙江米好上十倍这样只是,店子实在不大,背贴背的情况依然难以避免,还记得我说的悄悄话被隔壁听到,被偷偷嘲笑了一番呢!另附一张各式おすすめ,基本的赤鯥,鲂𫚒跟真蚝也有,不知味道如何?薯仔沙律 - 普通的薯蓉跟青瓜和蟹籽,味道颇清爽的,是比较罕见,有些饱肚的前菜。七味鱼翅 - 跟一般的鸡泡鱼干不同,口感非常弹牙,靠近左边的口感更爽脆,就像一层层的LAYER一样,非常有趣。师傅推介刺身拼盘 - 价格可不算便宜,但用料相对也非常新鲜,尤以鱿鱼为例,下了相当多的刀,里面的经脉尽断(抱歉武侠小说看太多),实在非常易嚼!另外,剑鱼腩亦值得一赞,内含肉汁非常充足,剑鱼亦十分甘香清甜,非常不错。虽然不是顶级,但这家店的刺身鱼鲜肯肯定不是放题之流可比。烧鹅肝 - 非常恶魔的油腻食品,口感弹牙无筋足证
虽然不是顶级,但这家店的刺身鱼鲜肯肯定不是放题之流可比。
可惜小的一块在上明显见到生粉的痕迹,破坏了其外观上的美感。 和牛,白鳝 - 和牛是货真价实的和牛,入口松软无筋,油脂溢出却不会有过度油腻的感觉,因为那是牛油,而非煎煮用的万年油。老老实实外面的大多都是肥牛假扮的,一咬下去就知道那牛的来龙去脉啦!
鳝肉都非常稔嫰,皮烧得爽脆。可惜还是有我很不喜欢的鱼骨,对懒人来说,这边可以做得更好。
题外话/补充资料:
补充:侍应态度也十分恩勤,值得一赞。