2018-04-07
我不是偶然路过发觉有新的意大利餐厅,又不是要替朋友庆祝生日胆粗粗地要尝鲜。这晚是特地包场吃晚餐,廿多三十人要同时上菜,虽然是吃同样的食物,但西餐厅不是酒楼,每道菜的摆盘的要求是仔细得多。会否因著一堆客人同时涌进来,会否应付不来而粗制滥造了?压力测试,开始! 跳过头盘,我直接描述主菜好了,毕竟那才是最重要,对吗?西班牙黑毛猪,是肋排的部位,店家推荐配合附带的Romesco酱汁沾吃。猪肉表面金黄色,内里只是刚刚熟,脂肪比例适中,我不会用juicy来形容,但绝对不会咬到一口油脂之余,肉质仍然可口。至于Romesco酱,似乎是来自红甜椒粉(Paprika)的产物,提升猪肉的香味之余,也不会喧宾夺主。一般拌烤肉吃的酱汁都是补偿肉类过干而设的,但这个肯定没有这个功能,因为是杰身的。我也把伴碟的小焗薯沾著吃,谁说焗薯一定要跟sour cream?肉眼扒配蛋黄酱,我没有特别描述啦,外面微焦,内里半熟,不敖。同时也真的要说句不好意思,遗忘了隔邻的蛋黄酱。因为肉眼扒好吃,我没有把它沾进酱去的冲动。要弹的话,希望店家尝试提供海盐、岩盐、甚至柚子盐。烧春鸡,是貌似最没性格的。卖相不够刚才介绍的两道肉类来得华丽
跳过头盘,我直接描述主菜好了,毕竟那才是最重要,对吗?
Pizza,如果你是Pizza Hut的fans,那你将要失望了, 因为这里只有接近正宗意大利的薄饼。今晚吃的第一个是Marinella薄饼,馅料有巴马火腿,火箭菜和水牛芝士。本人一向对餐厅采用巴马火腿、松露之类成本高,气味霸道的食材常有保留,情形有如拿著全片幅相机,尽开光圈拍美女一样,都是”屈机”犯规之举,为此我把案件交上美食法庭开审!
红白两系的意粉我也试吃了。意粉是骗不了小弟的,单看一眼就知道并不是普通干意粉的平民货色;再咬下去,从弹性方面推论,也不像是从搓粉工序开始现场start from scratch做的。推断是介乎急冻或是贵价干意粉才可以有这样的水准。前者来货价不便宜,(Citx Sxper50-60多元一包),后者烹煮时间太久,要差不多15分钟才能煮熟,对店家来说也是成本。认真做的意粉,理应如此al dante。