2016-07-10
放工后近近地去左天水围揾食,拣左间近来网上平价不错兼开业不久的西餐厅「茜廊」。系西铁站落车行约五分钟就到,颇方便的。.餐厅的环境充满欧陆风情的装潢,墙上有些薄饼装饰,楼底够高坐得舒服。.最前方这个位置可以睇到店员即制薄饼,今晚外卖薄饼买一送一,见到店员密密整不停!.部份餐牌.夏日炎炎餐厅推出左数款养生特饮,柠檬薏米水 (跟餐+$16)及越南清葡凉 $36。两杯饮品都用透明的玻璃小樽载著,饮的时候直接将盖揭开即可。而且望得出两杯都好足料,薏米水内有不少薏米和柠檬片,甜度不高,有肋清热去湿;他点的清补凉有绿豆、海带,桂圆肉、红枣和莲子等,有肪清热。.再黎跟餐罗宋汤同蒜蓉包,大力推荐个罗宋汤超足料好好饮好开胃;蒜蓉包微热咬落脆卜卜几好食!.西式焗田螺 $38田螺除左食到芝士和薯蓉外,仲食到一阵惹味的蒜蓉香,田螺有咬口,几好食。.黑松露香脆薯条 $38薯条炸得香脆,不过所配的黑松露酱味道不够浓。.巴黎铁塔千层面 $88这款千层面同平时食开的有点不同,食开的千层面里面系夹埋肉酱一齐拎去焗。这里的酱同肉分开的,两旁红色的系蕃茄酱,千层面入面夹左不少肉碎和蘑菇,上面有少许焗至金黄色的芝士。小妹食左少
. 餐厅的环境充满欧陆风情的装潢,墙上有些薄饼装饰,楼底够高坐得舒服。
. 最前方这个位置可以睇到店员即制薄饼,今晚外卖薄饼买一送一,见到店员密密整不停!
. 部份餐牌
薯条炸得香脆,不过所配的黑松露酱味道不够浓。
这款千层面同平时食开的有点不同,食开的千层面里面系夹埋肉酱一齐拎去焗。这里的酱同肉分开的,两旁红色的系蕃茄酱,千层面入面夹左不少肉碎和蘑菇,上面有少许焗至金黄色的芝士。小妹食左少少,味道正常的,面粉感颇重。肉酱狂的他就觉得几好食,好快成碟清光,不过就觉得唔够酱汁。
烤BB猪的外皮咬落香脆,连下层的脂肪一同咀嚼好惹味邪恶,里头的肉质都够嫩滑多汁,整体黎讲这葡式猪系几有水准的,有惊喜!另外配上的杂菜沙律同黑醋刚好可以平衡了饱滞的感觉。
一款法国的传统甜品,卖相也是不错的,当然小妹也没有很期待味道的。梨下的系吉士酱,梨肉入口带有清甜味道和醉人酒香,但却不会很浓郁。将梨切开后入面仲酿有雪梨,满特别的。
小妹好钟意食某间连锁店的甜品多士砖,所以见到呢个雪山塔就好想试下。
个雪山塔黎到其实都几失望,因为放系侧边的生果竟然系罐头生果 (好奇怪!);而且粒粒多士应该系无搽牛油就咁拎去烘,食落质地好干好鞋又唔香,有球雪糕同忌廉都无补于事,食左两粒就放弃了。