2006-05-12 186 浏览
真系唔好意思,又系打冷食评,无所事事柴娃娃,最好打冷.恶男突然召集众人周日饭聚,今次到佐敦吴松街的"红伶".听个名似乎系粤剧界中人经营,事实又未必,但真系唔知,有时名字来源,又不必深究.好像在OR入面食友的网名,要逐个去剥皮拆骨去研究又的确夸张.总之大家开开心心,一起饮饱食醉已经足够.环境非常街坊,门口亦有少量报章报导.只见应该系老板娘的人走过来,大吹大擂话边样好边样得.口水多过茶,讲系无用,试过才见真章.白灼墨鱼片,呢味在其他打冷店未食过,略略灼一灼便上桌,点些山葵同酱油,同日式食法无甚分别,此味最简单,已经系众多菜式之中,最好的一道.此店叫做有廿年历史,个卤水应该有番咁上下.可惜卤水唔够浓烈,就算唔系几十年胆,一间经营有廿年的打冷店,个卤水每日吸收其他肉类的精华,令到个卤水一路收缩,味道更加陈香.唔知此店之前好似"同居密友"内的郑秀文,将伟仔间舖煲卤水不小心打泻?鹅片学恶男兄话斋,切得太厚了,本来无咩味的卤水,更加难上色.拼盘,芥菜.SO SO 货色.接力的煎牙带鱼,强差人意,正仁利好过佢不知几多.蚝饼唔系煎系炸,非常厚身.唔岩我口味.间场的炒蚬,一般水准.都可送到啤酒的.全港打冷

全港打冷店有如恒河沙数,大把选择,下次再来的机会,仲难过中六合彩.近月吃得太多潮州菜,系时候停一停.