2021-06-14
厚福街这间任点任吃火锅店,以现代中国风作主题的装潢非常精致,食材新鲜,价钱亦颇实惠。先来一款自选汤底,有鸡煲、青麻辣猪手煲和胡炉醉鸭煲三款可供选择。从中选了青麻辣猪手煲,汤底味道超级浓郁,麻辣度适中。汤底配料除了猪手外,还有莴笋、豆卜和枝竹等,当中最令我欣赏的是那充分渗透汤底精华的枝竹,相当好吃。再来便是至尊拼盘,包括海鲜拼盘、肉类拼盘和手工丸饺拼盘。海鲜拼盘包含三款时令海鲜,包括虾、蛏子皇、桂花蚌、扇贝和花甲。每款海鲜都非常新鲜甜美。肉类拼盘则包含澳洲和牛、牛舌心和黑豚肉。当中我最爱的是牛舌心,牛味相当香浓,肉质又爽又弹牙。手工丸饺拼盘包含六款食物,包括有黑松露墨鱼丸、手打虾饺、牛肉芝心丸、泰王鲜虾云吞、XO酱带子饺和鱼皮饺。每款各有特色,让我爱不释口。此外,火锅店还提供额外多达30多款的火锅料供任点任食。但基本上,吃过上述多款菜式后已经饱了七至八成,所以都之后只点了数款东西。同场加映:由于是经网上平台订枱,所以火锅店送上每人一碟佛跳墙,那是蚝皇鲍鱼螺片炆冬菇,味道非常好!
再来便是至尊拼盘,包括海鲜拼盘、肉类拼盘和手工丸饺拼盘。