由于在澳洲任职旅游版记者的亲友来了香港,工作中之午饭时间,我走了出来一起午餐。谈及对于打工仔的「蛇王」和「蛇窦」,老外记者十分感兴趣,于是我们带他一去大开眼界!我们在门口等了20分钟左右,他首先发问:「原来给人蛇王的地方是这样吵吵闹闹的?」我回了一苦笑。我点了粟米鱼柳饭 ($34),鱼柳是刚炸出来,热腾腾的,可是一点都不软滑。饭是很硬身的,幸好有大量汁液,因此白饭不致难咽。粟米汁薄身,$34来说很饱肚了!旅游版记者点了鸡扒加滑蛋饭($44),滑蛋是全碟饭的精髓,十分软滑可口,绝不炒至过老。鸡扒香口,大大件,一碟饭份量很大,最后都没有吃完!吃完饭,旅游版记者不会和平凡世俗一样爱去山顶、金紫荆,而是去上环的古董街,拍一下街上的五彩涂鸦,拍一下形形色色的中国古玩,便一天了!

粟米鱼柳饭
鸡扒加滑蛋饭

题外话/补充资料: 1/虽是茶餐厅,menu中英对照,而且译得不错! 2/侍应的声浪很大。
2014-07-07
鸡扒加滑蛋饭