2018-05-12
要寻性价比高的自助餐向来并非易事,长居自助餐排行榜首数位的Mr. Steak Buffet à la minute一直人气高企,曾经多次光顾Mr. Steak Buffet à la minute,款式每次大致上都没有太大变动,虽然款式不多但胜在质素稳定,所以在我心目中一直都是稳当的自助餐选择,这次一于将数次到访所拍的照片整合为一。自助晚餐分为17:00至19:00以及19:30至22:00两个时段,前者每位成人价钱为约四百多元,而后者则为$598一位,除了用餐时间较长之外食物款式亦相对前者更高级。首当其冲的是佐贺和牛区,分别有和牛寿喜烧及炙烧和牛寿司两款美食,排队的人源源不绝。佐贺和牛即席烹调,放入味道带甜的寿喜烧汤底略略灼熟,肉质松软而肥美,软嫩得入口即化。炙烧和牛寿司同样用上佐贺和牛,肉质虽不及寿喜烧所用的牛肉肥美,但可见油脂分布平均呈大理石纹,师傅会为和牛扫上酱汁并再烧香表面。作为爱蚝之人当然不忘即开生蚝部分,品种因应时节有所转变。图一及图二为之前光顾的英格兰石蚝,可惜如图三所见最近一次光顾的生蚝肉瘦而且海水咸味太强。冻海鲜方面除了有大热的长脚蟹外亦有冻虾、青口及面包蟹。个人每
首当其冲的是佐贺和牛区,分别有和牛寿喜烧及炙烧和牛 寿司两款美食,排队的人源源不绝。 佐贺和牛即席烹调,放入味道带甜的寿喜烧汤底略略灼熟,肉质松软而肥美,软嫩得入口即化。 炙烧和牛 寿司同样用上佐贺和牛,肉质虽不及寿喜烧所用的牛肉肥美,但可见油脂分布平均呈大理石纹,师傅会为和牛扫上酱汁并再烧香表面。
作为爱蚝之人当然不忘即开生蚝部分,品种因应时节有所转变。
冻海鲜方面除了有大热的长脚蟹外亦有冻虾、青口及面包蟹。
个人每次亦会吃上数件的煎鹅肝油脂丰腴,外层微脆、入口软滑甘香。
另外厚切烧牛肉亦是个人最爱之一,肉质肥美毫不干韧,百吃不厌。
刺身选择不多,每次亦有所不同;而寿司方面款式比较特别,有各款特色卷物值得一尝,置于生蚝吧旁可以于排队时顺便领取。
甜品迷看到琳瑯满目的蛋糕甜点相信定必会为之疯狂,虽然款式离不开都是迷你挞类及小蛋糕,但卖相精致而且味道不逊。
个人尤其推荐置于上层的法式甜点,体积较大但不论是卖相抑或是质素都较下层迷你甜点更加出色,当中的朱古力半球蛋糕更是甚有惊喜,朱古力味浓厚而且更有流心效果,配上面层酸甜的红桑子脆粒中和甜腻感。
3.6牛乳布丁口感软滑、奶味浓厚,定必一试!
相信这里最为人熟悉的定非即焗朱古力心太软莫属,只要于纸条上写上纸句或图案, 甜品师傅便会帮忙画上伴碟,等候一会后便可以自行认领,心太软更是外脆内软、水准出色。 之前于纸上画上我喜爱的卡通人物——怪兽大学中的淋支支,虽然比较偏门但师傅还是尽力替我将它一笔一划绘上碟上,令我欣喜若狂呢
之前光顾时店内有数款Movenpick雪糕选择,是次再临发现已经更改为Haagendaz雪糕,口味甚多亦有较为少见的红桑子和柠檬雪葩,不过个人还是比较喜欢以前的Movenpick呢。
中式炖汤清甜足料,西式酥皮汤亦相当浓稠。
其他食物包括各式沙律、芝士拼盘、冷盘前菜、中西式热盘等。
论款式选择,Mr. Steak Buffet à la minute的确并非首选,而因食物款式不多,所以人龙长期集中排队于部份食物如佐贺和牛和生蚝区,令等候时间较长;但论食物质素,这里的确甚少失准,至少是我觉得质素合乎价钱的一间吧。