天气开始转凉,心思思又想打边炉。话说上个月见到饮食好友小占子 J 神,推介了山林道的「锅先生」,专吃边炉放题,看相片卖相也不错,就自掏腰包去试一下,果然靠得住。 好嘢当然要开心 share,综合今次经验,整理出一些心得,如何在放题任食两个半小时吃得精,自然无往而不利。 攻略一︰人数多于六个人 边炉首先要拣汤底。餐厅六人可免费点一锅,七人或以上则可以多点一锅,一人之差就多一款汤底,所以切记吃之前要约够人数,应约的亦不要放飞机哦! 「锅先生」比坊间任食火锅的优胜之处可见于汤底,餐牌上的选择蛮吸引。我点的「鲍鱼鸡锅」,只只原只鲍鱼放进去,鸡亦惹味,细食一点光是吃这个已可饱一半!好戏还在后头,吃完鸡锅就可以加汤打边炉。 攻略二︰必食安格斯牛肉 除了任剔任食环节,一坐低每人都获分配一碟及一碗肉作打边炉,是安格斯靓牛。前者放在长碟上,雪花分布均匀,肉质细腻,轻轻放入锅中涮就可以了。至于碗中的肉是用花雕腌过,入味,而且我也更喜爱,说真的是与餐牌上任剔任食的牛肉有分别。 除了牛肉,食客都自动得到一客海鲜,有圣子,花竹虾、花甲。非任食类,却全都非常新鲜,尤其厚肉花竹虾! 到任点任食,蛮

攻略一︰人数多于六个人

攻略二︰必食安格斯牛肉

到任点任食,蛮多元化。先谈熟食,有沙律及各款小食。「泰式生虾」,在泰菜餐厅不算便宜,味道对板的,喜欢吃辣的朋友可多吃几只:

「鱼生沙律」:

攻略三︰必吃甜美带子

这里的刺身是任点任吃,真的很新鲜,说真是有点喜出望外。带子尤其是重点,新鲜大粒厚肉甜美,造就了黏口幸福感,喜欢吃带子的不要错过。

到了任点任吃打边炉料,鲜肉拼盘,羊肉、牛脷、猪肉、牛肉齐存,啱晒食肉兽:

丸也是大堆头,有手打,也有现成的,以火锅放题来说,收货。水饺及云吞类款式也多,韮菜饺包得不错,对喜欢吃饺的人如我来说,是另一重点。

打边炉都要多吃蔬菜!

攻略四︰响!铃!

忘记了拍独照,失败,却是超级好吃啊。响铃是即叫即炸,任吃,细细条的,非常掂,我们吃了四碟

混酱!多酱少酱自己慢慢混:

值得一提场内汽水是任饮,若果要加饮品例如酸梅汤就要另收钱。

「锅先生」店舖麻雀虽小,气氛却不错,上菜快,适合一家大细或朋友一齐来烚下烚下,而且食物有水准,价钱亦合理,两个半小时人均$268,星期五、六及公众假期前夕$288,几不错。 多谢 J 神好介绍!

2016-09-24
  • 安格斯牛肉