2017-04-17 128 浏览
潮福又来潮福吃蒸气火锅放题了,这晚相约好友们一起到位于西环的潮福吃晚餐。潮福的放题主要分为几部份,首先选择粥底,然后选择滋润炖汤,再选择海鲜等等,其余食品则任点任食,包括甜品、蔬菜、肉丸及肉类。先上脆皮乳鸽,刚上枱已闻到乳鸽的香气,实在非常吸引,朋友们都急不及待要大快朵颐!乳鸽皮脆肉嫩,非常多汁,而且很入味,一点骚味也没有,啖啖肉确是不错。老黄瓜排骨汤排骨汤的味道非常浓香,而且真材实料,绝不欺场,原盎炖的味道确是不同,很是暖胃。龙虾一人半只龙虾,龙虾味道非常新鲜,而且肉质结实弹牙,轻易便能取出全肉,餐厅预先用蒜蓉等香料轻轻调味,令龙虾的鲜味更突出。贝壳盛盘蚬肉嫩嫩的,带有淡淡的海水味,很鲜甜呢!而且蚬肉咬落非常多汁,够哂滋味。餐厅把贝壳都洗得非常干净,没有沙,让我们吃得很安心。北韩鲜鲍鱼鲍鱼非常厚肉,咬落软腍弹牙,没有过韧,餐厅以虫草花作点缀,令卖相更吸引,味道也生色不少。蒜蓉粉丝蒸扇贝扇贝非常厚肉,味道鲜甜可口,加上蒜蓉及葱花的点缀,令扇贝的味道提升不少,而扇贝底下的粉丝则吸收了所有味道的精华,必吃!美国桶蚝桶蚝体积不细,非常厚肉,咬落爽脆又带点creamy口感,蚝味浓香,完全没有腥
潮福

老黄瓜排骨汤
龙虾
贝壳盛盘
北韩鲜鲍鱼
蒜蓉粉丝蒸扇贝
美国桶蚝
桶蚝体积不细,非常厚肉,咬落爽脆又带点creamy口感,蚝味浓香,完全没有腥味。
虫草花蒸清远鸡
这盘虫草花蒸清远鸡份量不少,清远鸡肉质非常滑溜,而且腌得非常入味,不会太老,鸡味很香很鲜。
手打牛肉丸及猪肉丸
第一次吃蒸肉丸,感觉很新奇,牛丸弹牙多汁,牛味香浓,调味也是刚刚好的!
蒸马拉糕是这晚的甜品,一开盖已闻到马拉糕的香气,令人垂涎欲滴,马拉糕金黄松软,味道不会过甜,甜度刚好,绵绵的实在令人怀念。
最后,再吃一碗瑶柱鲜淮山粥,粥底吸收了刚才吃过的海鲜及食材的精华,所以味道非常香浓,大家都吃得很满足。
2017-04-05
  • 蒸马拉糕