2015-06-29 1174 浏览
小时候说起吃pizza,基本上离不开两大薄饼连锁店。时至今日,在这些连锁店出品每况愈下的时候,小本经营的薄饼店早已出现了不少为人熟识的名字。而前阵子吃过的一家薄饼店,食物质素算是不错。为方便在港岛东的那位,来到了鲗鱼涌的Pizzeria Jacomax,由鲗鱼涌站大概步行3分钟便到达。若然是经B出口横过英皇道,只要在桥上向右看便会看到店子大大的招牌。店内尽是红砖配扫灰的墙身,格调十足。除了怀旧时钟、打字机等,最喜欢的要数那数学算式时钟,虽然有些并看不懂……全英文的餐牌,自问英文是有限公司的我尽算勉强看得明白,若然是不懂英文的客人,点餐可能会有点困难?Rocket Salad $98当身边朋友都不喜欢火箭菜的苦味,而我却很喜欢那甘甘苦苦的独特、还有那丰富的营养及纤维。沙律奉桌时,沙律份量之大令我惊喜,满以为只有小小一碟的时候,眼前的Rocket Salad竟然是一大碗!更重要的是有我最爱的芝士!两种我喜欢吃的东西,看来这沙律是为我而设?火箭菜感觉挺新鲜,吃来很有苦尽甘来的回味。车厘茄清甜之余,还有芝士碎的提味,味道丰富。Salmon Toast $108将长法包切片后烘脆后,涂上薄薄一层
店内尽是红砖配扫灰的墙身,格调十足。
Rocket Salad
Rocket Salad $98

Salmon Toast
Salmon Toast $108
将长法包切片后烘脆后,涂上薄薄一层忌廉芝士后铺上烟三文鱼……制作虽然简单,但用料并不吝啬。
Salmon Toast
厚切的烟三文鱼比法包来得还要长,每一口都感受到烟制的香气及多士的香脆,不错吃的小食。贪心点如果多些忌廉芝士就好了~
Carbonara Spaghetti $108
意粉上的忌廉汁及烟肉,一副惹人垂挺的卖相。意粉硬度较有嚼劲正合我意,al dante!
Carbonara Spaghetti
与忌廉汁拌匀后,香浓的忌廉汁为弹牙的意粉带来多一层次的口感,颇具水准之作!
Capricciosa Regular 12’
Capricciosa Regular 12’ $158
吃pizza总认为配料多一点、加上啖啖肉会吃得高兴一点,所以就选了Capricciosa,磨菇、辣肉肠、火腿、三色椒、黑橄榄,配料挺多的说。
Capricciosa Regular 12’
配料虽多,但份量只属普通,不过番茄医及mozzarella够晒重手,卖相算是丰富。轻轻拉起一件,芝士丝不算很多。Pizza热腾腾奉桌,番茄及芝士味份外香浓,伴随松脆的薄饼底,滋味倍增!

虽然我们点的是12吋薄饼,但薄饼实物大概有14吋,看来其吋数并没有将批边计算在内呢!
Massacre
Massacre $88
这杯混合了campari、ginger ale及柠檬汁的cocktail,在柠檬及姜味之中渗出淡淡果子味,味道酸酸,容易入口。
Chocolate coffee
Chocolate coffee $42
我家那位试了这里的咖啡,呷了一口,咖啡味倒是不错。
Affogato
Affogato $56
女生果然是有个甜品专用的胃,最后还是点了一客甜品。gelato配上意大利espresso,这杯充满意大利风味的甜品咖啡味十足,不过略嫌溶得太快,吃了一半已变成水状,可惜。
论味道,无论是沙律、意粉、还是薄饼,这里的质素绝非连锁薄饼店所能比拟。尤其对芝士控的朋友,这里的食品更加是一个不错的选择。不过,由于食物份量都较想像中来得要多,点餐时还是要小心一点,随时眼阔肚窄。
2015-06-20
Rocket Salad