2014-09-02
星期六放工后,可以优闲地到ifc食个lunch ~去了一间比较隐闭的open kitchen~位置ifc的角落,不太显眼~以自助形式点餐~先在柜前点选好想要之食品,然后到收银位置付款~食物款式大概分为沙律、包点、薄饼及餐汤等,尤其是沙律,有多种款式供选择,十分吸引餐厅以欧陆风格为主,环境十分舒适,梳化位置更能望到海景~不过当阳光直射时,室温颇高呢,坐著坐著有点热餐具以白色简约为主,而且大部份以纸盒盛载,十分环保,当中唯独是盛载餐汤的盒子,蓝白色的色调,充满著中国陶瓷瓦器的感觉青豆汤 ($38)青bb的颜色,卖相有点奇怪,豆蓉质感幼滑浓稠,带有豆蓉微粒,青豆味甚浓,喝后已有点饱肚感英式松饼 ($19)提子松饼配以牛油及果占,松饼牛油香不够,外层较硬,而内里质感亦比较干身,即使加入了牛油或果占,作用也不大,有点失望芝士火腿软包 ($42)厚厚的芝士及火腿,整齐地舖在软包上,软包底部烘至微脆,内里松软,切成10小份。取起时,热辣辣的芝士能拉出芝士丝,而火腿则折叠成4至5层,咬下去时厚厚的质感,十分丰富~沙律 ($78 大盒装)可选配6款沙律,由于杂菇已经售罄,所以只拣选了4款,份量皮多当中以
当中以楠瓜沙律最为饱肚,楠瓜上放有蒜蓉,一起焗至脆身,可惜楠瓜不算太甜,而且质感较硬
粟米沙律:味道清甜,夹杂著红椒丝及香叶,粟米爱好者必点~
蕃茄沙律:鲜甜多汁的蕃茄夹杂著紫洋葱,洋葱丝味道较为浓烈,带点微辣
最后是普通沙律菜(忘了是甚么酱汁),沙律菜十分新鲜,酱汁清甜,感觉清新~
古曲的有耳咖啡杯盛载著香浓的鲜奶咖啡,咖啡面上还有心型拉花图案~卖相相当吸引,咖啡味不算太浓,入口香滑,鲜奶及咖啡浓度相配得宜,味道不错
Inko's tea ($28)
柠檬茶,但不论是茶香还是柠檬香,也不太突出,淡而无味,就像一瓶糖水. . . 完全不吸引
后记:
最吸引的还是沙律~其他食物质素只是一般,不过环境舒适,是个与朋友闲聊,过一个优闲假日的好地方