同事升职加薪,当然少不了请吃饭。老细决定到湾仔一酒店内的日本餐厅请吃午餐。由于是午饭时段,等位的人很多,幸好我们一早订了位(六位以上才可以订位)才不用轮候。打开餐牌,套餐的款式也颇多,价钱也合理,于是点了一客牛肉汤鸟冬拼六件寿司定食。过了一会儿,定食已经上桌。哗! 份量很多呀! 套餐有前菜,六件寿司和一锅牛肉乌冬。前菜是三文鱼渍物,味道甜甜酸酸的,令人胃口大增。六件寿司是由三文鱼、吞拿鱼和赤贝寿司各二件组成。每件寿司都颇大件,一口食不完。寿司上的刺身都很新鲜,所以每一口都鲜美甘香。吃完寿司已经半饱了,重头戏还要放在那锅鸟冬上。乌冬锅份量十足,内里除了乌冬外,牛肉铺满整个锅面,还有一只半熟的鸡蛋和其他配菜。看起来很好吃的样子,马上开动。把半熟的鸡蛋混在乌冬里一起吃,很香很滑。牛肉的味道也不错,如果切薄一些会更好。一口接着一口,吃得差点停不下来。吃了一半后,肚子太涨了,只有放弃了。最后再上一客牛乳软雪糕。牛乳的香甜充满整个口腔,把之前的饱腻感完全消除,为我们这顿午餐划上完美的句号!