2017-06-03
平时到日本餐厅吃饭,都会有一种感觉:"大件夹抵食"与日本餐厅是两个世界的人,不过我找到了例外。最近来到奥海城一间日本餐厅吃晚饭,内里的感觉舒服又不失日式风味,感觉似高级的日本料理。餐牌有各种不同的日式食物,刺身,寿司,天妇罗,串烧,茶渍饭等好多选择。章红鱼薄切黑松露带子 $128颇有新鲜感的刺身沙律,章红鱼薄切,带子,甜虾再加上黑松露,旁边伴有沙律菜,整个卖相也很吸引。黑松露本是味浓,但适宜的黑松露就不会盖过刺身沙律清新的味道。什锦鱼生沙律 $88发现这里的沙律全都是"落足料",绝不吝啬。这个什锦鱼生沙律不会以多菜去营造丰富的感觉,而是有大量的杂锦鱼生,再配上酸醋,令整个沙律十分开胃,同时又变得抵食。牛油果软壳蟹卷 $78这里的卷物非常抵食。价钱不高,但非常大件,要一口吃一卷几乎不可能。卷物上有一大片牛油果和蟹子,单是卖相已够吸引,中间还有的软壳蟹。入口是清新的牛油果中,有脆口的软壳蟹。而两个人吃完这个都会有一定的饱肚感。薯丝虾佐蛋黄他他酱 $48以薯丝包住虾再炸,配上蛋黄他他酱,好有新鲜感。吃过薯丝的脆口,之后到爽口的虾身,再沾沾蛋黄他他酱消减热气的感觉,整个都十分吸引。三文鱼泡饭
餐牌有各种不同的日式食物, 刺身,寿司,天妇罗,串烧,茶渍饭等好多选择。
以为细细碗的泡饭,原来都几大碗。汤的份量充足,可以掩过饭顶。先将三文鱼和紫菜伴匀泡饭,已经会闻到紫菜香。想不到紫菜为整个泡饭带来惊喜,清甜的泡饭,加上三文鱼,再夹杂紫菜的咸香,味道唔错。
吃雪葩习惯拣柚子,而这次看到苹果雪葩就试试看。和柚子雪葩一样,苹果雪葩以苹果内藏雪葩。整体口感似沙,入口即溶,但不像柚子般的酸,也不太甜,每一口都有淡淡的苹果香。
今晚所选的食物大都是价钱不贵又饱肚,估唔到这家看似高级的日本料理也有亲民的一面。