2019-05-27 879 浏览
夜收工兼下大雨,肚又饿,刚好路经一间拉面舖,见有六七成客,估计应该不太差吧,便入去揾位坐下。舖头装修其实似一间普通面舖,陈设简单,光猛整洁,门口旁设有开放式厨房,不时见伙计同厨帅用日语交流;餐版以中日对照说明,详述舖头是以老家京都酱油作卖点。而拉面有八款,可按个人喜好追加配菜或选择汤底。本人近来特别想吃菜,因此决定点 "京酱油温野菜拉面"拉面份量相当大,餐牌声称这款拉面含有一日必需的蔬菜摄取量的一半,的确碗上面铺满了一大堆蔬菜,咬落清甜爽口;温泉蛋都做得唔错,系细只左少少;拉面面质软硬适中,弹牙有嚼劲也很容易吸附汤汁;汤底我选了豚骨清汤,酱油味稍微盖过豚骨汤味;叉烧是薄切豚肉,利用慢煮方式保持肉质嫩滑,不过成碗只得薄薄两片,似乎少了点吧。整体来说,我觉得份量同价钱都算合理,不过本人就较钟情咬起来有嚼口的厚切义烧拉面多点。
京酱油温野菜拉面

2019-05-23