2015-10-19 767 浏览
经过西九, 有点饿便与R找吃的。于楼上见到拉面店排长龙, 便到前面的小cafe坐下。餐厅半藏在时装架旁, 有开放式的感觉, 但到窗旁的位置坐下,看着旧区的街景也颇特别。我们都很饿于是点了珍宝龙虾仔牛角包, 炸鱼薯条, 蟹肉芝士忌廉意粉, R点了杏仁咖啡。牛角包先到, 原来还有沙律跟薯条伴碟的, 正合我饿得在抱怨的肚子。喜欢沙律配黑醋酱, 酸酸甜甜的作头盘恰恰好。牛角包一切下去, 发现整个都是脆的, 最爱吃酥皮的我更加胃口大开。加上里面充满千岛酱的龙虾仔, 蕃茄及沙律菜, 不会单调。但觉千岛酱料味道太重, 不过R说可以接受。伴碟的薯条是原薯自制的那种, 粗度刚好外脆内软, 没有过多调味, 值得一赞。接著R的意粉到了, 意粉属比正常偏幼一点点的, 煮得软硬适中, 很香的忌廉芝士酱汁(幸好没有芝士在面否则太饱了), 吃到有一丝丝的蟹肉(应该很花工夫拆出来吧…?)及蘑菇。R说很对他的口味清清的酱汁也很香, 我还是坚持我的脆脆牛角包较吸引。最后在饥饿时一并叫的炸鱼薯条到了(由于起初不知道牛角包也有薯条的, 而且每碟份量不少, 所以突然惊觉食物多了一点…)。炸鱼薯条也伴有少量沙律与黑醋酱, 并贴心

炸鱼薯条
最后在饥饿时一并叫的炸鱼薯条到了(由于起初不知道牛角包也有薯条的, 而且每碟份量不少, 所以突然惊觉食物多了一点…)。炸鱼薯条也伴有少量沙律与黑醋酱, 并贴心的有分别有两小碟沙律酱与茄汁供点着吃。
炸鱼薯条
炸鱼有三条(蛮大份的)炸得金黄香脆, 一咬里面热烘烘的完全吃得出是新鲜炸起不是翻炸的, 而且是薄薄的脆面不会觉得粉太厚。鱼也没有雪味, 是很软很滑的一种, 跟外脆面很大对比。虽然己被前面的东西填饱了肚, 但这种暖暖脆脆滑滑的口感太吸引了, 这炸鱼要是放凉了或吃剩了实在太可惜, 于是还是跟R吃完了鱼, 放弃了剩下的薯条。
杏仁咖啡
R的咖啡他说不太甜真好, 上面的泡沫是奶香的混着喝挺惬意的, 我不好咖啡又太饱了所以坐着看看风景消化一下, 一边回味那香脆的炸鱼…

2015-10-10