2021-07-11
村爷爷在油麻地开业应该差不多有十年的时间, 当时的牛肋条, 和牛牛油, 龙虾汤底以及芦笋猪肉卷以车仔面界来说的确令我眼界大开, 应该是我认知中将车仔面Luxurious的始祖之一. 好景时在一个转角街位有一家车仔面店和一家汤饭店, 现在车仔面店搬去新址, 汤饭店则维持在原址, 算是守得住生意.汤饭店同样以龙虾汤底作主打, 六七十元定价以汤饭来说是连锁食肆的一点五倍, 多出的主要该是龙虾汤底这Trademark吧! 配菜用料如肥牛及鲩鱼腩也是一般货色, 较有特色的也许就是带子仔, 鲜度一般就是, 胜在份量搭救, 无论是肉类和蔬菜也算是慷慨. 至于龙虾汤底方面, 味道是有的但不如以前吃的浓烈, 有点流于表面的感觉, 再加上表面浮起的杂质泡沫并不少, 也影响汤底的鲜甜.小食点的南乳炸鸡翼反而不错, 外脆内嫩肉汁丰富, 炸粉下得有点重手, 但南乳味香浓, 比起龙虾汤底更令我留下深刻印象.