2014-10-13 825 浏览
吃这碗越南河粉其实祇是半个月前的事,再提笔再想起时,竟似仿如隔世。经过这店许多次,因为有伴,要等位,没缘吃。那天,独行侠,一推门,午膳时,满是人,角落处,还可容我。午市套餐小吃是roasted pork belly salad, 我误以为是roasted pork skin, 更虚妄的认为会是像泰式的脆卜卜猪皮,结局来到是烤五花腩肉青菜沙律,菜是片片也crunchy, 肉吃在口中却是一厢情愿满不是味儿。生熟牛肉汤河十分讨好,一大碗,粉不多,几片肉几丝洋葱几段青葱,满碗热汤,我把附上的一碟芽菜薄荷叶徐徐放进汤内,每箸河粉也夹着爽脆的菜,汤头清淡却有肉味,边吃边看窗外流动风景,可以勾留多一回。可惜那越南咖啡不够热不够浓不够香。

可惜那越南咖啡不够热不够浓不够香。

2014-09-25