2014-07-01 3977 浏览
最近,天气真系非常炎热,胃口不是太好,喜欢吃多点海鲜,正好碰上友人生日,便来到位于铜锣湾的喜记蟹将军吃饭,就来一个刺激又尽兴的辣蟹聚,为寿星仔祝贺牛一。从光鲜的门面走进,沿著楼材直达预约好的房间。大家未到齐,寒暄一番后,便进入主题,先以几道凉盘来消消暑,先是爽口的【陈醋木耳】,以陈醋来做冷盘,其酸酸溜溜又带点蒜香的味道,令胃口大开。再来就是【川卤牛展】,卤得非常入味,而且肉质软腍,一点滞腻也没有,很美味。最后是香脆可口的【百味豆腐】,调味恰到好处,正好刺激一下纳闷的胃口。吃过可口的凉菜后,便是这里招牌的蟹菜式。有三款,第一道是【黑松露菠菜汁鲜蟹钳】,颜色配对强烈,是鲜艳的橙拼上青翠的绿,以蒸的方法来烹调,并淋上清新的菠菜汁,伴以黑松露来增添香气,第一道就先以清爽鲜甜来洗刷一下味蕾,好好迎接下一道。第二道是这儿的招牌菜【招牌将军令】,十多只放在一起,相当有气势。以招牌的避风塘炒辣蟹为基本,创出一道既吃得企理又方便的辣蟹菜式。将半只蟹的蟹肉拆出来,并加点虾胶来黏在一起来炸,除吃到丰富的蟹肉外,那份蟹的鲜味都浓缩在这只蟹钳中,并且配合香辣惹味又香脆的炸蒜来吃,真是滋味无穷。第三道蟹菜式是【鲜
陈醋木耳
川卤牛展
百味豆腐
黑松露菠菜汁鲜蟹钳
招牌将军令
第三道蟹菜式是【鲜蟹肉脆皮鹅片】,真的十分有创意,鹅片先卤后炸,淋上香浓的酱汁,令鹅肉的味道表现出来,可是有点太肥美,所以以鲜蟹肉与菠菜混合做成的凉菜,十分鲜甜,也可减轻一下油腻的感觉。
鲜蟹肉脆皮鹅片
一轮蟹菜式后,来了一道【多宝鱼两食】,但上来的只有一盘,起初以为是不是不另有干坤,原来那尾炸过的鱼骨就是第二味,真的以为只是摆设。先起鱼肉来与蜜豆同炒,尝一尝鲜嫩感,只是感觉普通了点。接著再将炸鱼骨剪开来吃,松脆可口,一点也不干硬,以此来送酒,真是一流。
多宝鱼两食
【原只蚝皇扣鲍鱼】的卖相一点也不失礼,以此作为朋友生日宴的主菜,既大体又吸引。鲍鱼炆得香浓入味,而且入口软腍中又带点烟靱,值得一试。
原只蚝皇扣鲍鱼
虽然这儿专卖海鲜菜式,但也不要错过这道【金牌牛肋骨】,先炆后烧,令肉味更集中又软腍,烤过表面后,那份焦香更是令人无从抗拒,放一小块入口,肉味十分香浓,油脂更是非常罪恶,可是十分好吃。另外,淋上酱汁来吃又别有一番滋味,带点点酸味,令油腻感尽消。
金牌牛肋骨
肉类多,海鲜多,怎能没有一点纤维,便来【野菌虫草花泡田园蔬菜】来清新一下。上汤包含了菇菌的鲜甜,令幼嫩的苋菜变得更鲜味。
野菌虫草花泡田园蔬菜
最后以一道【樱花虾炒饭】来作结,实在非常完美。炒饭干身分明,材料亦相当丰富,当然主角的是樱花虾,那份香味及爽脆令炒饭生色不少。
樱花虾炒饭
既然是生日宴,怎可没有生日蛋糕,来了一笼中式的【橎桃寿包】。每个也有如男士拳头般大,饱身相当软熟,内藏香甜幼滑的白莲蓉,加上有半颗咸蛋黄,是我喜欢的类型。
橎桃寿包
原来这儿的【香滑流沙包】同样有不错的评价,友人早已预留,有幸一尝。饱身同样软熟,而且白白滑滑,轻轻摵开一看,热辣辣的奶黄馅澎湃地流了出来,奶味香浓,有点沙沙的感觉,都是不错。
香滑流沙包
如不是友人的提议前来,也错过了一间不错的餐厅,连同生日友人的份儿,每人也只是三百多元,实在抵吃。下次再有庆生局,又有多一个新地方了。另外,从未试过在街外吃蟹,可以不沾污双手,所以这些企理干净的食法,定必吸引一下怕麻烦又喜欢吃蟹的人士前来。
庆祝纪念
生日