2013-09-16
有一天,看到朋友的报导,说位于太子的《兰苑饎馆》推出了一个很特别的甜品。这一个 facebook 的分享就做就了这一天我们来《兰苑饎馆》吃甜品的决意。《兰苑饎馆》,多年来都在宁静的西洋菜北街努力的经营著,而因为他的名气,吸引到食客专门前来西洋菜北街,寻找这一家小店的午、晚饭餐小菜,传统的中式甜品及真材实料的龟灵膏、龟灵胶。门面带点古色,已经觉得这一家小馆很有味道,入内,店方故意地,把小店弄得比门面更古色古香,令我感觉这小店,像一间老牌的茶馆。标题是伊朗开心果,所以我们点下的甜品也同开心果有关,首先是他们的中式糕点,浅色的,是桂花糕,而绿色的就不用多说,崩大碗!!!! 不是,这绿色就是标题上所说的伊朗开心果糕。如果你是一个嗜甜的甜魔,这《兰苑饎馆》的甜点就未必合你心意,因为他们做的甜品,是以健康同药疗为主题,所以其所谓的甜,是一个适中的甜,这一种甜,能够保留到糕点的自身香味同味道。先以开心果糕为例,味道微甜,但糕点就充满了开心果同米浆的香味,甜美的味道,来自开心果,而且浓得令我几乎感觉不到糖的味道。另一个是桂花糕,记得当年,《兰苑饎馆》小老板说过他们的桂花糕是以宫廷式的古法制作,再补充一
另一个是桂花糕,记得当年,《兰苑饎馆》小老板说过他们的桂花糕是以宫廷式的古法制作,再补充一说,古代的美女,不像我们可以天天洗澡,所以她们就以食用桂花糕,一来可以美容,二来食用桂花糕,会令自身散发出桂花的香味,所以她们不用香水就可以散发出迷人的香气,亦同时间可以掩盖因为没法洗澡而出现的体味.....(各女士们想试一试么?)
味道,同样是微甜,入口时的确就桂花的独有香味,而且比起在一般酒楼吃到有花瓣的桂花糕完全是两回事。