2024-09-15
早前预约了由LUBUDS集团及米芝莲星级厨师Bjoern Alexander打造,以西式木炭烧烤的概念餐厅 - Charcoal Bar,打算享受一翻所谓(以精湛腌制和炭烤技术,配合来自世界各地的顶级食材和火木种类,呈现出无可挑剔的烧烤美食)的美食盛宴。结果整顿晚宴后我只能以不外如事、哗众取宠等成语形容我昨天的用餐体验。头盘方面有⻘口配以大蒜、姜、芫荽、辣椒、自家制辣椒油、白酒等调味。青口味道尚算鲜甜,但当中有2-3只青口更是在煮前已经死亡,入口腥、臭。随青口附上的是酸种面包而不是普通法包,又韧又酸,加上汤汁入口只有白酒的酸味及带点腥味的海鲜味,感受白灼青口都比这道青口好吃。期后吃到的便是海胆多士。黑松露蛋黄酱浓郁,牛肉配上流心蛋黄入口香浓,为整餐晚宴上唯一可入口的主食。但整体上感觉喧宾夺主,黑松露蛋黄酱,完全掩盖了海胆的鲜味,可能是使用了廉价的海胆入馔,以$128/1件的价钱来说并不推荐。主菜环节,点了1份澳洲神户牛肉眼排配以五重黑椒酱及西兰花作为配菜。本人点菜时指定牛排的熟度为medium rare,但堂上茶时可以看到牛排的熟度只是rare、表面没有明显的炭烧痕迹、肉的中心也是冷的
青口
海胆多士
主菜环节,点了1份澳洲神户牛肉眼排配以五重黑椒酱及西兰花作为配菜。本人点菜时指定牛排的熟度为medium rare,但堂上茶时可以看到牛排的熟度只是rare、表面没有明显的炭烧痕迹、肉的中心也是冷的,唯有迫于无奈地叫侍应加热。
澳洲神户牛肉眼
而牛排没有没有任何炭香味,亦没有牛肉的鲜味,吃起来像是1块灼熟了的牛排,必须加上黑椒酱才有咸味,但所讲的五重黑椒酱十分普通,跟街边茶餐厅的牛扒黑椒汁没有分别,反而茶餐厅的铁板餐比起这餐厅的牛扒更有焦香味。虽然以尖沙咀海旁的餐厅来说$488/400g的牛排并不贵,但出品只能说能果腹,远远不能称之合格。
甜品方面,本人点的点品为炭烧菠萝。此甜品以一层棉花糖包裹着椰子雪糕,并淋上点燃了的冧酒。入口时棉花果及雪糕带有冧酒的香气,整体上不错。但以菠萝干代替新鲜菠萝肉令整道点品只有死甜而没有refresh 的感觉。
整餐晚饭大约为$700/人,但无论食材、味道方面都只能用廉价作为评价,相信街边餐厅的食物味道必定更出色。环境方面装潢华丽、配合夜景令人赏心悦目,但现场十分嘈吵,像在茶餐厅用餐一样。总结而言只是一间华而不实的打卡餐厅!