2023-10-10 447 浏览
屯门开饭本来想光顾寿司郎,可惜正几百人在轮候著,那不如就试试新餐厅—新张不久的姚姚酸菜鱼吧!曾有段日子时常北上寻味,虽然听过「姚姚酸菜鱼」的名字,但从来未试过这家。早就风闻屯门店落差较大,但以身试伏是霖迪的信念,还是试试才知伏有多大。Tiffany Blue粉蓝主色少女味浓,跟酸菜鱼的形象有点格格不入,简约餐饮风格其实更像快餐,餐点价格在中位水准,比国内定价高是意料中事,就看质素是否对得起价格。见不少人选烤鸭套餐,说是限量还标示售罄,但邻桌一问又表示有了,结果场内不少人都选此套餐,看来食客都在抱观望态度,及后庆幸是选这一款,否则如此质素感觉亏死了。姚姚酸菜鱼配北京烤鸭($378)作为套餐,姚姚酸菜鱼是精装份量,以热锅奉上但竟没有一丝热度,真是徒有仪式感。尝一口汤很酸爽又带辣度,再尝真一点就是千篇一律的酸汤味道,内地连锁店不少汤底都是一个调子,而这汤底就像米线的酸辣汤底,况且没有热度更觉是预制品,浮面的藤椒花椒都只是陪衬,而酸菜和桂花鱼片,明显是煮熟分开放进去的,整道菜予人欠诚意的感觉。北京烤鸭的呈现形式是一鸭二食,见北京烤鸭姗姗来迟,想不到也是冰冰凉凉的,凉食的北京烤鸭还是头一遭遇上。
姚姚酸菜鱼配北京烤鸭($378)
北京烤鸭的呈现形式是一鸭二食,见北京烤鸭姗姗来迟,想不到也是冰冰凉凉的,凉食的北京烤鸭还是头一遭遇上。鸭架用红油腌过,就是内地即食鸭脖子的模样,感觉油腻腻的调味亦太重手。至于鸭片没有热度,口感是脆感的食感无比怪异,虽然味道不算太差,但同样预制的感觉满满,而整顿饭最有热度的,该是热锅里的蜡烛了。
姚姚酸菜鱼配北京烤鸭
听到邻桌也是边吃边批评,看来他们也都感到伏味,可以将店家放进黑名单了。
2023-09-03