2016-11-27 856 浏览
太古广场三期的位置虽然有点不方便,但就是因为不够方便,所以人烟没那样稠密,这样子更好,我就是很怕人多的地方。Elephant Ground最近在这一边多了一间分店,简约的装潢,感觉十分舒服。 一来到,先来一杯drinks,以为只有咖啡/茶的饮品就错了;这里还有提供酒精饮品,爱酒的我,当然来杯酒吧。点了一杯西班牙的红酒,是我喜欢的地区和喜欢的提子,质素也算不错,满意。 Avocado Toast HK$105 Poached Egg, Radish, pea cress & garlic Parsley Purée 牛油果多士配以流心蛋、豌豆、水芹和大蒜香菜酱 我是很喜欢吃牛油果的,但平日在家很少弄,因为很多时弄轻食都是即兴的,而即兴买的牛油果大多都是未熟透的,所以出去吃好了。多士上放了很多的牛油果,牛油果的熟度刚刚好,包上涂了parsley puree,味道上更浓郁,更丰富。 salmon Avocado Poke HK$100 Cured salmon, Avocado, sweet chili soy & daily Chips 腌三文鱼配以牛油果、甜辣椒豉油及芋片 另一款牛

Avocado Toast HK$105

牛油果多士配以流心蛋、豌豆、水芹和大蒜香菜酱

salmon Avocado Poke HK$100

腌三文鱼配以牛油果、甜辣椒豉油及芋片

另一款牛油果菜式;牛油果与三文鱼的味道一向都很相配的,用了带甜的辣椒豉酒调味,味道上更浓,吃时配以旁边的脆片,口感上更丰富。

Daikon & Pomegranate HK$90

Mixed Local Greens, Green Onion, Bonito Flakes, crispy wonton, green apple slices & Nori Dressing

萝卜石榴配以每日新鲜蔬菜、木鱼片、脆馄饨片,青苹果片、葱及海苔酱

趁天气还未冷,应该要吃多些沙律;这份沙律加入了多款不同的配料,有脆片亦有石榴,简简单单的。

Brussels Sprouts Radish HK$75

Pan Roasted Leaves, Crispy Cores, Guanciale & a Fried Egg Emulsion

椰菜仔配以萝卜、烤叶、风干猪面颊肉及煎蛋酱汁

椰菜仔是其中一样我颇喜欢吃的蔬菜,不过平日比较少弄来吃,因为我比较懒惰,所以一般都是吃沙律菜。这份暖沙律用上了煎蛋酱汁,清新中带点蛋香,不错。

Miso Black Cod HK$135

White Miso Marinate, Torched Miso Mayo, Shimeji MushrooM,Snap Pea & Nori Potat

白味噌腌黑鳕鱼配以灵芝菇及蜜糖豆

另外还来了一份黑鳕鱼,用了味噌做的黑鳕鱼,相比平日都是只是用盐来调味的黑鳕鱼,味道来得不一样,更特别更美味;黑鳕鱼肉幼滑,皮亦带香脆,质素上不错喔。

ice cream sandwich $68

很美的雪糕三文治

中间的是柚子雪糕,味道清新又不会过甜;外层的马卡龙亦不会过甜,质感烟韧,质素不错。

Elephant Grounds

湾仔永丰街8号永丰大厦地舖