2019-03-10
假日和家人过来吃一顿Tea Buffet,对于家住屯门的笔者来说,「聆沨咖啡厅」绝对是最方便不过的地点。多年来已光顾逾十回了。第一轮当然是先取冷盘食物。沙律菜选择款式颇多,而冻肉盘的款式更是每次不同。爱好海鲜的笔者当然不会放过青口类,食物尚算新鲜,配以泰式辣汁蛮惹味。咸点做得相当精致,每款并列放好在摩天轮型层架上,非常吸睛。热荤类整体都不过不失。选择都算广泛:蒸点、小菜、主食,中式西式都齐备。味道正常但未见有太大特色。如同上面所说,冻肉款式每次经过都有新款式。今回便发现了烟熏三文鱼。寿司只供应卷物,想食刺身类的朋友便要失望了。寿司较硬,感觉放了很久,饭粒未见有醋味,还不如街上的平价寿司店。到了女孩们最爱的甜点,绝对是整餐中高质素的一环。蛋糕种类很多,抹茶控的笔者自然专攻绿色食品。抹茶卷蛋忌廉香滑,有茶香。窝夫是现场即做,柯打后需等候3-5分钟。新鲜热辣出炉的窝夫,很有牛油香,再自行加上toppings。笔者还取了一杯雪糕来加料,雪糕窝夫的冰火交杂感更是美味。下午茶自助餐有2小时供应时间。食物款式肯定是不及午晚巿多,唯一优胜处是可以用较低价钱在如此优雅环境渡过一个愉快周末下午吧。
咸点做得相当精致,每款并列放好在摩天轮型层架上,非常吸睛。