2012-06-27
前后两小时的面试令未吃早餐的我既肚饿又口干,回程巴士上忽而看到这家心水咖啡店竟在巴士站附近,择日不如撞日就来杯咖啡吧。中午十二时咖啡店里空无一人,里面灯光也黯黯淡淡,究竟开门营业没有呢?? 但店前显示的营业时间却应该己开业, 按按门掣看看.....门可开即是已营业啦!这时候蛋糕柜后即时有位年轻姑娘现身,放心了! 找个最有阳光的位置坐下,不用考虑就来rose latte 一杯!小姑娘就在其工作间开始泡咖啡,自己也利用咖啡店的wifi玩游戏,不久之后一杯有著心型拉花的rose latte来了。先以嗅觉感受,有著很微的咖啡香,表面奶泡打得极轻盈细密,质感柔软丰厚,可以为嘴巴添上一点白色唇彩,真不错的技术;下面的咖啡只是微香,喝了也没有理想中的余韵,温度暖暖又柔和的咖啡中透出淡淡玫瑰香,香味是近来饮过的同类型咖啡中最轻柔,相对甜度也是最低,不过却能透出咖啡的微香,三个组合的效果也不错! 那层奶泡还能维持到最后一口,我还可以以茶匙享用余下的泡泡,小姑娘的打奶泡技术真不俗哦。中午时间没有太多客人,自己可以静静的在玩游戏来轻松一下,而小姑娘也会过来问问意见,想不到当话题一打开,大家竟聊了好几个钟!
中午时间没有太多客人,自己可以静静的在玩游戏来轻松一下,而小姑娘也会过来问问意见,想不到当话题一打开,大家竟聊了好几个钟! 哈哈.....她还教识我很多咖啡知识呢! 那天真的有好多钱袋了进口袋。
说著说著连下午茶时间也到,而自己仍未吃东西耶,小姑娘言谈中说道本来咖啡店只有咖啡和蛋糕,现在有panini已经是多了选择。panini??? 有得吃吗?? 那就请来一份,在鸭胸肉和鸡肉选了后者作材料,小姑娘开始在厨房里再次忙碌了。
大食如我在吃了半份后已有点饱的感觉,但另外半份要是拿走的话风味定必大减,在不要浪费食物的驱使和一杯开水帮助下,最后也完成了整件巨型panini, 一个包包括了早午餐和下午茶,十个满足了!
小店在交通蛮方便但人流不太多的街道,绝对合适自闭休息,从小姑娘口中得知店主强项为虹吸式咖啡,当日也看到有客人特意来试,只是店主未到而作罢,似乎我都要找个时间来虹吸一下呢!
事隔一星期,好友饭局前还有几小时空档,与其胡乱找地方谋杀时间,不如到这里试试店主的拿手好戏--虹吸式咖啡,反正时间刚好是平时店主回店的时间呀。
泡制虹吸式咖啡时,店里并没有如日式咖啡店般会香气四溢,所以开始泡制也不知道!结果店主以金边花纹的高雅茶具送咖啡给我时,我才知道我的咖啡已煮好了。想起来自己应该到小厨房欣赏店主制作虹吸咖啡时的风采,自己却以其免费wifi 下载割草菇游戏而错过,失诸交臂!
喝过后,我还是喜欢有奶的意式咖啡多一点。
店主及小姑娘有礼健谈之余也懂待客之道,每当客人饮咖啡或吃东西时,他们只会留在小厨房里不作打扰,令客人可以慢慢享用其咖啡,真好!