2019-05-11
今日同朋友去旺角行街,经过始创中心,见到附近好多卖台湾饮品的舖头,醒起始创中心地库有一间食台湾食物的舖头,可以食午餐之余,又可以坐得舒舒服服饮台式饮品,就一于帮衬一下。星期六的下午原来都有午餐供应,亦有单点菜单,无论食物种类定饮品种类都唔少。我们叫了一个红烧牛肉面餐,牛肉汤底浓厚,带有香浓的牛肉汤味和微微辣味,台湾面爽口弹牙,牛肉好大件,炆得软滑入味。再叫了一个台式三宝面餐,三宝有牛味重的牛𦟌,炆得好淋唔韧的牛肚和入味软滑有骨胶原的牛筋,牛肉汤底和面都同牛肉面一样。因为是套餐嘅关系,加$9就可以叫到一杯水果茶同加$4就可以叫一杯珍珠奶茶。水果茶酸酸甜甜,有好多生果,有橙、西柚、菠萝、士多啤梨等,好丰富好清新。珍珠奶茶方面算是好正宗,奶茶不过甜,珍珠烟韧得来得软淋,能坐下慢慢享受实在是幸福。 之后我哋叫了一个卤水鸡翼及卤水溏心鸡蛋,卤水好入味,鸡翼都算滑,溏心都做到流心感觉。最后为食的我们叫了一份蚵仔煎,柯仔好大粒,煎得香脆可口,配上甜辣酱,好滋味。