2016-06-05 9608 浏览
昨晚约左班旧同事见面食饭,偶然与朋友们畅谈一番,是忙碌工作中的一大乐事。今次选了这间潮州菜馆,感觉很有特色,食物质素唔错。首先说的是小食川椒鸡,小食的份量虽然不多,但十分精致可口, 紫苏叶炸得很脆,搭配鸡肉,口感不俗,鸡肉酱汁微辣,惹味吸引,令人十分开胃,美中不足的是紫苏叶的味道却略嫌淡了点,若能浓郁点会更佳。跟著是炸九肚鱼,九肚鱼炸得香脆可口,没有腥味,入口即融,伴著酸辣酱来食,味道会更好。炸蚝烙和炸伊面都很美味,伊面外脆内软,蚝烙的份量十足,口感丰富,令人饕餮大餐,但炸物毕竟有点油腻,若能伴生菜丝来食会更突出食物本身。茶树菇银丝小豆苗,茶树菇味道很清新,银丝即芽菜很新鲜,口感特别,适合食得清淡的朋友。 最后是鹅肉丝青菜炒饭,炒饭味道不错,鹅肉丝青菜的配搭挺好,可惜唔够镬气。至于环境方面,这儿环境不错,宁静优雅,十分适合一班朋友聚首一堂,是倾谈聚会之选。

煎伊面
茶树菇银线小豆苗