2014-01-13 2650 浏览
和朋友下午茶聚,选了位于中环国金二期三楼的agnes b. le pain grille,下午茶由下午三时至六时供应。餐厅位于agnes b店舖旁,部份枱椅放了出来,营造巴黎街头悠闲的气氛。我们坐到了餐厅内,由于客人不多,环境宁静舒适,配上古典优雅的装修布置,实在是一个赏心悦目,并且能够让人心情放松的好地方!点了三层架盛载著的afternoon tea set,因为是三人份量的关系,盛载得满满的,感觉丰富,倍添愉快!从底层的咸点小吃开始,有Croque-monsieur,是法式的烤火腿芝士三文治,果如其名—Croque,咬下去是脆的,能发出声响的,加上芝士香,成了底层咸点中我最喜爱的小吃。放于杯中的是Tandorri prawn with mango chutney in shooters,虾身不够爽,mango chutney偏酸。Ahi-tuna with avocado salsa,黄鳍吞拿嫩滑清新。Mini garlic sausage burger,汉堡外皮是脆的,十分惊喜!中层是各式甜点Chocolate brownies,朱古力味浓,惜饼质太碎,个人较喜欢fudgy一点的

中层是各式甜点
Chocolate brownies,朱古力味浓,惜饼质太碎,个人较喜欢fudgy一点的。

French canele with fresh fig,喜欢内里的吉士焦糖味道,canele没有过硬,可轻易用刀子切开,上方饰上无花果,这是中层甜点中的最爱!

Blueberry cupcake,有浓浓的blueberry味,惜cupcake质地又是过碎。

Mini apple crumble,有浓浓的苹果香,可谓外脆内软,水准不俗啊!
顶层的Raisin scone,香脆,好吃!
总的来说,不论环境还是食物质素都绝不逊于酒店级餐厅!