餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

2015-06-23 1313 浏览
早前参加了某网站的游戏而嬴了一份价值 $ 1900 的双人晚餐 , 餐厅设于尖沙咀的皇家太平洋酒店 , 坐拥维多利亚港美景的 堤岸酒吧及餐厅 。我们是首次到来 , 堤岸酒吧及餐厅是设在望向海景的那座酒店大楼。踏进餐厅前的入口位置确实是带几分富丽;可是餐厅内部却奉行简约的空间配搭。价值 $ 1900 的两人晚餐 , 晚餐主题是大厨的澳洲梦 , 以海鲜入馔再混合亚洲的调味与烹调方法 , 创制出上列的菜肴。 Ginger cured Salmon Tartar头盘由三个项目拼出来 , 先是左上角的三文鱼他他 , 采用塔斯马尼亚的生鲜三文鱼肉剁碎 , 再混入新鲜姜蓉、麻油等等吃出来很亚洲的调味 , 感觉清新;右边是自家制的香草柠檬酱 , 带重芫荽香;前面的沙律含多层次口味 , 香脆白饭鱼、苹果粒、生菜叶。Hervey Bay Seafood Pot大厨曾在澳洲生活五年 , 在某次电单车旅途上吃过这款令他暖入心的海鲜窝。海鲜的种类丰富 , 味道新鲜 , 汤能喝出有海产的精华来 , 同时配搭红花薯蓉及蒜香多士。Homemade Pappardella with Mud Crab meat手造宽

坐拥维多利亚港美景的 堤岸酒吧及餐厅 。
踏进餐厅前的入口位置确实是带几分富丽;
可是餐厅内部却奉行简约的空间配搭。
Ginger cured Salmon Tartar
Hervey Bay Seafood Pot
手造宽条面 , 宽薄也不失弹性 , 富蛋香;蟹肉最少取用一只新鲜螃蟹拆骨起肉 , 味道鲜甜;酱汁以煮调过的蕃茄酱为主。
Baked Ocean Garoupa fillet
选用特制、遇热也不会溶解的胶袋 , 把海石斑鱼柳、白酒、菇菌、香草袋进去并拿去焗 , 直至上台才为客人把胶袋剪开 , 那一刻的香气扑鼻 ...... 鱼柳味道鲜而且口感实在 , 完全是原汁原味的风范。
Grilled Australian Wagyu Beef
大厨认为 M 5 澳洲和牛的油脂分布与肉质是非常适合香港顾客 , 肉质鲜嫩多汁之余 , 其因烹煮后而溶化的油脂 , 更能带起牛肉的膻香 , 12 安士的份量足两位吃是有余的;配菜里有一碗用特调酱汁煮过的新薯及小萝卜 , 烤焗过的小蕃茄也很鲜甜、解肉腻 ~
The Dancing Pavlova
五色缤纷的甜品 , 侍应生教我们要与甜品一起翩翩起舞 , 把杯里的蛋白饼及味道酸甜的果肉与果酱拌匀才吃 , 味道是 「甜而不漏、漏而不腻」。
餐后 , 更加要走出去 , 不要隔著餐厅的窗户去感受一下香港夜里的美。