2018-02-04 3556 浏览
传统的食店, 越来越少。传统的糕点店, 可以说是所剩无几。这次来到上环, 经过这家旧式的食品饼店, 不禁驻足。很好奇, 因为有很多人排队。不过, 都是上了年纪的人, 大多是老婆婆及一些妈妈级的女士。像我们这种八十九十后的顾客真的很少。有时候也会感叹, 传统的食店一直都缺乏年轻一代的顾客...导致一间间地结业。但是, 不难发现, 如果有一些老店要倒闭结业, 被传媒报导, 又会有很多年轻的朋友一窝蜂地去凑个热闹, 打打卡, 在社交平台不断说可惜呀, 难过呀, 或是说要支持老店。但是他们平常都没有光顾过...讲讲, 很容易。但是要身体力行, 不客易呀。这些老店若果没有了这批老顾客, 之后是不是又要面对结业的危机呢? 真希望年轻人都可以多光顾这些旧式饼店。芝麻糕 HKD 5.00这么寒冷的天气底下, 吃这个冻冻的芝麻糕, 真的别有一番滋味。这个糕的芝麻味不是很重, 比较甜。不过好好吃, 好软滑。无豆迷你砵仔糕 HKD 2.00这么可爱的砵仔糕, 真的是人见人爱。而且它不只是外表可爱, 也很好吃。味道好味, 质地又够实在, 咬落去好香, 好滑!真的是大人细路都岩食! 真希望这些传统美食, 能够延
传统的食店, 越来越少。传统的糕点店, 可以说是所剩无几。

这次来到上环, 经过这家旧式的食品饼店, 不禁驻足。
很好奇, 因为有很多人排队。

像我们这种八十九十后的顾客真的很少。

难过呀, 或是说要支持老店。

但是他们平常都没有光顾过...

讲讲, 很容易。但是要身体力行, 不客易呀。

真希望年轻人都可以多光顾这些旧式饼店。

芝麻糕 HKD 5.00
这个糕的芝麻味不是很重, 比较甜。不过好好吃, 好软滑。

无豆迷你砵仔糕 HKD 2.00
这么可爱的砵仔糕, 真的是人见人爱。
而且它不只是外表可爱, 也很好吃。
味道好味, 质地又够实在, 咬落去好香, 好滑!
真的是大人细路都岩食!

真希望这些传统美食, 能够延续下去!