2024-03-18
传统老店于1988年开业,年旬80的大厨一手撑着,为呈现最正宗的客家菜。公公拿着有关港兴大饭店的报章报导给我看,暗示他想去,一个月后(2024年3月16日)到了大围大吃一餐。当眼的红色大招牌,充满80年代味道。餐厅有两层,歩上楼梯级时要格外小心,因为地面比较湿滑。上到二楼时,第一感觉是冷气很大,热茶才端出来,不用两三分钟就降温了。沙姜鸡脚🐤欣赏厨师把鸡脚去了甲,可是沙姜味一点也不重,只吃到鸡味重。悲苦心刻炆牛骨髓🐄 很少食肆会提供牛骨髓,牛骨髓与冬菇、西兰花、草菇成炒成。全靠三鲜芡汁丰富牛骨髓的味道,滑溜溜的口感,吸了菇类的鲜味。酒糟肚尖挂天边🐷本以意为是炒鱿鱼,原来是猪的内脏。采用了猪肚突出的部位,则是等于要两至三个肚才能做出一小碟。尖椒的辣味,配上酸菜,酒糟的甜酒味,酸酸甜甜,火候精准,口感爽脆。怀念过去八宝鸭🦆预先预订了,免得白行一趟。一道极具功夫的心思菜,先把鸭骨,剩下皮肉,再让入已经炒香糯米饭,最后沾上炸粉拿去炸。齿颊留香的鸭脂带到饭里,配上虾米、冬、栗子、咸蛋豆类,口感烟靭。梦如人生猪肚汤🐷不能在他们的菜单名称中直接猜透是什么𩠌菜。原本以为是咸酸菜猪肚菜,谁不知是白色的色泽
沙姜鸡脚🐤
欣赏厨师把鸡脚去了甲,可是沙姜味一点也不重,只吃到鸡味重。
悲苦心刻炆牛骨髓🐄 [推荐]
酒糟肚尖挂天边🐷
怀念过去八宝鸭🦆
梦如人生猪肚汤🐷
不能在他们的菜单名称中直接猜透是什么𩠌菜。原本以为是咸酸菜猪肚菜,谁不知是白色的色泽。有点像腐竹糖水的味道,但是咸的版本,味道上一般,但暖胃。
蒜蓉炒白菜仔🥬
这道菜足足迟了9个字才到,原本以为餐厅忘记了,谁不知在叫结帐前端了上来。普普通通,没什么评价。
很多时候「传统是否应该要保留」都是一个争议性的问题,我个人认为在保留传统、老派菜式时,更应保持到水准,才能唤醒食客怀念的味道。在更难做的菜式,更应保持到味道,才能叫年青人刮目相看,支持旧派的风味。
港兴大饭店在这方面没有给予我很大的惊喜,我敢言我根本没有冲动再去第二次,但我仍希望传统的𩠌菜,古有的味道能一直承传下去。