2012-05-10
英伦这个地方著名/好吃的食物不多,数来数去都离不开炸鱼薯条。记得那时去伦敦,小妹仍然是穷学生一名,high tea没我份儿,吃得最多一定是面包和kebab,就连炸鱼薯条都只是吃过一次,所以对那次在伦敦一条桥底下的一间diner吃的炸鱼薯条,那感觉叫我一直都记得!是晚在这里,我又有一点当时的感觉......首先这家餐厅是位于一个地下位置,非常不显眼。室内座位很挤迫,我俩甚至要坐在厨房门口,真的很焗。然后我们便拿出团购券,一份炸鱼薯条和一份鱼柳汉堡,两罐汽水,很简单的一顿晚餐。看到像是菲藉的店员直接把炸好的鱼放在碟上/夹在没有翻热的面包中,很raw很简单,就这样给客人(即我们)了。Fish Burger看著这份汉堡,小妹又有穷的感觉!一块中等身型的鱼柳夹在冻冰冰的面包中,有点鸡肋的感觉,结果我还是没有把面包吃掉,只吃了鱼柳和一点儿的面包。然后是很油腻的薯条,因为都没有用吸油纸稍微吸一吸油就直接上碟,而且就是小猫几条的感觉,吃是吃得饱的,不过感觉真的很有我在那伦敦桥底下吃炸鱼的穷学生感觉!Fish & Chips比汉堡好一点,鱼块有大约五块,都是刚炸好就立刻上碟,故也很油腻,但起码吃得滋味。
Fish Burger
Fish & Chips
事实上是一间很有英伦味道的食店,不过不是小妹所向往的... 今天在报纸上看到西贡有一家看起来很不错的炸鱼薯条店,看来要去一趟!