2010-04-11
本来我同友人都认为, 日本餐厅无论各方面都理应不太差, 但今天终于见识到呢间另类日本餐厅~!先由等位开始, 友人比我先到, 在门外拿了飞仔排队, 其实前面都无其他客, 但突然见到一对情侣被侍应带位入坐. 已觉奇怪. 后来另一侍应见到, 同友人讲佢地个位比较不太舒适, 会再另安排位置给我俩...但事实上, 友人比呢pair情侣更早到, 就算位置不佳, 都理应先给我俩? 都算了吧, 反正只多等一张枱. 友人叮嘱侍应帮我俩安排梳化位置, 后来都能办妥.当我到达后, 点了两个lunch set, 侍应送上两set餐具并放于篮内, 当我俩正准备用餐具时, 发现篮内四只刀刀叉叉无一干净. 叉上面有已干透了的饭. 而刀更有一小张纸巾紧紧贴著....即时叫侍应更换. 侍应送上第二份餐具, 仍然如是, 最后竟然换了三次才有较干净的餐具使用. 最奇怪的是, 每个侍应见到呢批污糟得很的餐具都没什反应, 连眼都没多望一眼. 换好餐具后, 先试试lunch set内的餐汤, 罗宋汤, 味道不过不失, 跟餐沙律亦不外如是, 但沙律碗崩了几忽仍然使用就是奇怪.主菜蒜蓉鸡扒饭味道不错, 汁较杰身, 但味道浓郁. 鸡扒
主菜蒜蓉鸡扒饭味道不错, 汁较杰身, 但味道浓郁. 鸡扒份量比想象中较多, 两人share食都食不了. 蒜蓉粒炸得香口洒在鸡扒上不错. 吞拿鱼意粉味道有点像肉酱意粉, 意粉爽口, 可惜味道不够浓郁. 但仍是不过不失.
最后加10蚊配餐饮, 本来饮品冻柠茶亦无甚特别, 但特别在, 我点选了少冰, 上枱时竟一粒冰都没有, 糖水分开送上, 落了大半杯糖水亦是无味. 柠茶不冻之余有点暖暖地. 柠檬苦涩. 整体来说, 系一杯难饮的柠茶...真的从来无想过, 柠茶都可以这样差...最后逼于无奈叫侍应取消10蚊餐饮, 宁到外面的7仔买饮品好过了.... 其实觉得食物/饮品味道唔ok要求取消都好平常的事, 侍应之后还要瞪著我, 这算是什么态度??
正常来说, 日本公司/餐厅理应对服务水准非常严格, 但我俩真的非常不明白呢间餐厅会有以上种种问题? 究竟系个别事件还是呢间餐厅的作风一直如是??