2018-08-08
今天工作路过上环,就因为工作超时,赶不及买𩠌在家煮饭。加上小米之父今晚要外出工作,即系只有我和小米二人晚餐,唯有在附近买外卖饭盒吧!看到蓝色的店舖,和得意的公仔,门前有几款外卖套餐,有小食,有甜品,价格合理,就在这里买二个饭盒吧!先选推介的款式~海南鸡配油饭,再加小米喜欢的烧鲭鱼配五色米。付款后,慢慢等待,看看枱面的纸巾,再看著电视画面的食物照片。照片几靓㖞,而多间隔的胶盘几可放多种食物,几实用㖞! 最后,食物预备好了! 可是,职员表示:多间隔的黑色食物盒仲未翻货,暂时使用其他食物盒。噢,看来这里的套餐很受欢迎㖞!胶盒都唔够货! 不过无计,小米肚饿了!要赶回家!回家后马上铺枱垫~开餐。 把二份套餐全部摊在枱面,圆的方的,够份量吧! 泰式柚子沙律 每次到泰国餐馆,必点这个咸香酸辣的柚子沙律。因为不用动手剥柚皮,就可以享用一梳梳的柚子肉,真系懒人恩物。小杯内有花生粒,辣椒粉,樱花虾,也有虾干,开胃又健康。 可是小米不食虾又不喜欢辣,想用柚子沙律来交换白色的甜品~椰汁大菜糕。大菜糕应该没有使用牛奶吧! 海南鸡配黄金鸡油饭 很幸运,这次是鸡肶肉。鸡肶的肉质先天无得输,肉质滑滑是正
最后,食物预备好了!
可是,职员表示:
多间隔的黑色食物盒仲未翻货,暂时使用其他食物盒。
噢,看来这里的套餐很受欢迎㖞!
胶盒都唔够货!
不过无计,小米肚饿了!
要赶回家!
把二份套餐全部摊在枱面,圆的方的,够份量吧!
泰式柚子沙律
每次到泰国餐馆,必点这个咸香酸辣的柚子沙律。
小杯内有花生粒,辣椒粉,樱花虾,也有虾干,开胃又健康。
大菜糕应该没有使用牛奶吧!
海南鸡配黄金鸡油饭
很幸运,这次是鸡肶肉。
鸡肶的肉质先天无得输,肉质滑滑是正常的。
不知鸡胸肉是否依然那么滑?
鸡肉和鸡皮之间有鸡啫喱,是浸熟后放冰水冷却的证明。
套餐是配二款酱料:海南鸡酱或姜葱酱。
而鸡肶本身有味道,不用沾酱已经很美味。
海南鸡配黄金鸡油饭
黄色的饭粒粒很干爽,不油腻。
泰式香烤青鱼配健康五谷饭
泰式香烤青鱼
泰式香烤青鱼
初时很想知道,什么是<青鱼>?
原来就是日本寿司那个鲭鱼。
小米喜欢烧鲭鱼,所以点了这个套餐。
男职员还推介:烧鲭鱼已去骨。
平日家常便饭,间中会煮鲭鱼,深知鲭鱼柳当然已除去脊骨,但鱼腩位依然有多条长长的鱼骨。
回到家中,细看泰式香烤青鱼的鱼腩位,果然没有腩骨。
男职员真系无呃我!
没有腩骨的鲭鱼,真系啖啖肉。
加上这个泰式做法,鱼肉依然油润,不干柴。
很放心让小米慢慢食。
健康五谷饭有白米麦米糙米小米藜麦 真系好健康。
泰式椰汁鸡汤
原本想买颜色靓靓的冻饮,最后选择了套餐加10蚊的热汤,其实是冬荫公汤加椰汁。
南姜的辣味和香茅的香味很特出,因为椰汁的比例较多,汤的酸辣很柔和,容易入口。
再配大量的菇,又可当作𩠌,又可作为饮品。
还余下一碗椰汁鸡汤,就留给小米之父回家翻叮享用吧!
终于消灭了所有食物,我俩很满足!
不过,希望那个多间格胶饭盒尽快翻货,仲要入多少少存货,客人可以更方便提取外卖。