2010-07-20
星期天总是FAMILY DAY,今天晚上与对饮食要求高的妈妈一起,合共4人一起再到这里来试晚餐,下午致电订台,晚上由于妈妈迟到,故致电将BOOKING延迟,接电的老板态度也很好~由于上星期天才来过吃下午茶,已清楚知道这里的环境,我们被安排坐在较近门口的位置,由于天气较热,客人进出时感觉较热,不太舒服~ 由于第一次来吃晚餐,所以请老板推介,我们点了大富大贵(大)、炸墨鱼饼并炸豆腐金砖及飞天通菜煲,例汤是送的,女侍应推介$8/碗猪红,由于价钱很吸引,我们也爱吃,故便点了一碗,后来再加生煎鸡煲。例汤 - 老黄瓜煲瘦肉:比想像中好,没有一般茶餐厅那么慷慨地下味精,且喝下去感受到老黄瓜的香味,这个送的例汤,已为这顿晚饭预备了一个很好的开始 猪红 - 卖相不怎么吸引,但想不到吃下去却是相反! 猪红质地滑而不散,最重要是汤汁有种沙茶的味道而又有点辣,很香口呢!这款是很好的佐酒小吃!$8/碗而已,可以吃辣者,推介!炸墨鱼饼并炸豆腐金砖 - 上菜时已看到卖相不俗,够干身,不会太油;先吃豆腐,咬下去已感受到薄薄的脆浆,以及滑溜的豆腐,配上充满蒜香的椒盐,好味!墨鱼饼份量较少,咬下去也是皮薄、肉质爽连同很香
炸墨鱼饼并炸豆腐金砖 - 上菜时已看到卖相不俗,够干身,不会太油;先吃豆腐,咬下去已感受到薄薄的脆浆,以及滑溜的豆腐,配上充满蒜香的椒盐,好味!墨鱼饼份量较少,咬下去也是皮薄、肉质爽连同很香的墨鱼味。这碟小菜,必吃推介!
大富大贵 (大) - 由于是休渔期,老板说只有大条,故我们便点了大的,这其实是桂花鱼拆肉后连同云耳及金针舖在鱼上一起蒸,或许看早前的食评后有了期望,吃的时候有点失望... 桂花鱼肉质一向很易蒸成很滑,但是晚吃的却不怎滑,而且鱼肉、云耳及金针放在一起蒸,理应鱼肉有云耳及金针味才对,可是自吃到各自的味道,有点浪费了这种做法~
飞天通菜煲 - 来的时候通菜是在碟上,先上煲,后将通菜倒进煲里,记紧要将菜炒匀,否则底部会变焦喔!这款对我而言实在过咸,只夹了一次便放弃了... 不好浓味者还是省著吃其他食物吧!
生煎鸡煲 - 上菜时已散发著很香的蒜子味道,待一会煲的热力将鸡煎得微㶶,吃下去有少许香口的感觉,鸡的味道也处理得不错,没有雪鸡的味道~
到了甜品的时间!由于上次来时吃的芝士蛋糕不俗,我们每人也点了一款来吃。
蓝莓芝士蛋糕 - 味道与上星期天来吃的差不多,也是不俗的,可惜的是,不知道是否放了一整天,饼底不脆还有点湿湿的!
木糖布甸 - 可能我比较怕很多CREAM的食物,这个布甸给我的感觉就是把CREAM连同饼干碎一起食到肚子去!这个不推介!
梳乎厘 - 这个是等了20分钟的甜品,卖相还不错,可是当要食的时候,那个外皮就塌下来... 中间那些质地好像还没熟,软软湿湿的,感觉很差...
心太软 - 这么多人推介,也把我的期望提高了... 所以又是失望... 心太软的皮太薄,一食的时候中间全部都是朱古力酱涌出来... 吃不到心太软中间软绵绵及有点凝固朱古力的感觉...
总括来说,要是吃晚饭,可以试一试,但就别吃甜品了...
备注:老板著实有点HARD SELL,但也只不过是做生意罢了,故我仍接受到~