2008-10-20 5 浏览
  上次到此店已是大半年前的事,虽常常经过,但都是匆忙路过,鲜有闲情能够坐低叹番只蟹。今天晚上约了友人聚旧,回家时间又太紧迫,正在闲荡之际路过此店,见店内正放满一盘盘刚蒸熟的蟹,甚为壮观,很难抵挡那种澎拜的吸引力呢!  此店细已是闻名,五张枱有两张较大的已放满刚蒸熟的海鲜,和另一半只好坐在雪柜旁的一张二人枱,店子虽小,但风味却极好,可能因为彷佛被海鲜包围着,很有外国鱼市场食海鲜那种feel,未食已经令人半醉。  今天有外型奇特的嘉菲蟹($188),上次错过了,今次无论如何也要尝尝,也叫了琵琶虾($88),汇丰信用咭送四只翡翠螺。  嘉菲蟹虽然细细只(店员说平时有些较大只的),但内里的肉也很丰满,但最令人意外的,竟然是它的味道是如此的甜,真的有点惊为天人的感觉,它的味道鲜甜,但肉质就比较稔,有点似鱼肉,和另一半简直唔驶十分钟就把它消灭。  琵琶虾又是另一种味道,肉质弹牙,它的鲜味有点似味精的味道,竟然有食物似味精?可想而知几咁好味了!  我对翡翠螺无甚兴趣,但另一半亦说味道浓郁。跟着上场的有蒜蓉包($18),一客豉汁蒸蛏子皇($88)。蒜蓉包外脆内软,好味。蛏子皇亦很鲜甜,肉质亦很爽脆,

我对翡翠螺无甚兴趣,但另一半亦说味道浓郁。跟着上场的有蒜蓉包($18),一客豉汁蒸蛏子皇($88)。蒜蓉包外脆内软,好味。蛏子皇亦很鲜甜,肉质亦很爽脆,虽然用豉汁蒸,但完全掩盖不了它本身的味道。

我觉得此店最值得我欣赏的地方,就是以最简单的烹调法,来吃出食物真正的味道,或许,人生就应是如此的简单……

埋单$382,无加一,如此价钱,如此食物质素,也是令我欣赏处……
  • 嘉菲蟹,蒜蓉包,蛏子皇,琵琶虾